Создан велосипед будущего

25 января 2007

Работающий прототип устройства под названием Hyperbike, способный механически приводиться в движение человеком, создал энтузиаст Кертис ДеФорест.

На привычные велосипеды модель совсем не похожа. Разве что только переднее колесо напоминает, откуда была позаимствована идея. Создатель сообщил, что Hyperbike оказался быстрее, чем традиционный велосипед, и намного безопаснее.

Механизм, благодаря своей конструкции, можно использовать в условиях малой гравитации, что заинтересовало специалистов из NASA. Агентство уже инвестировало средства в разработку следующей модели.

У устройства нет сиденье, вместо этого человек стоит на нем вертикально. В движение Hyperbike приводится с помощью рук. Кертис ДеФорест описал способ передвижения на нем как плавание на земле.

Устойчивость – одна из интересных особенностей модели. Традиционные велосипеды имеют центр тяжести выше, чем оси колес. У HyperBike он ниже осей.

Источник zhelezyaka.com

Вернуться к ленте новостей
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
Настоящим я даю разрешение ООО "ВЕЛОСАЙТ" обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю в целях информирования осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ООО "ВЕЛОСАЙТ".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно