Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Итоги первого этапа многодневной гонки «Париж – Ницца»

09 марта 2010
Российский велогонщик команды «Катюша», двукратный вице-чемпион мира Александр Колобнев занял четвертое место на прошедшем 8 марта первом этапе престижной многодневной гонки «Париж – Ницца», которая входит в Мировой календарь UCI.
Этап, протяженностью в 203,5 километра был проложен между Сант-Арнольт-эн-Эвелин и Контре и прошел по центральной части Франции.
Несмотря на достаточно простой и ровный рельеф этапа, сильный и часто меняющийся ветер внес существенные коррективы в развитие событий гонки. Несколько больших завалов, в которых пострадали и гонщики российской команды «Катюша», в частности, Данило Наполитано, а также ветер, разорвали пелотон на несколько эшелонов.
А на заключительной части дистанции, совместная атака нескольких гонщиков, в том числе и Александра Колобнева и Сергея Иванова из «Катюши» привела к тому, что образовалась группа лидеров из 15 человек. Эта группа, в итоге, и разыграла победу на этапе.
За километр до финиша мощной атакой отметился чемпион России Сергей Иванов, однако, соперники достали его за 500 метров до финальной черты. Ну, а на финишной прямой спринт выдал Александр Колобнев, которому лишь мгновения не хватило для того, чтобы попасть на призовой подиум первого этапа. Выиграл первый этап новозеландский спринтер Грег Хендерсон из команды «Sky Pro Cycling Team».
Тем не менее, надо отметить, что российской команде удалось провести отличную гонку. Даже несмотря на то, что в завалах «поучаствовал» и Александр Колобнев.
По итогам пролога и первого этапа лидерство на «Париж – Ницце» удерживает голландец Ларс Буум из команды «Rabobank». Хоакин Родригез из российской команды «Катюша» занимает 20-е место, Сергей Иванов поднялся на 21-е место, а Александр Колобнев – на 23-е.

Париж — Ницца 2010.
Результаты 1-го этапа, Сант-Арнольт-эн-Эвелин — Контре, 203,5 км.
1.Г.Хендерсон (НЗЛ) Sky Pro Cycling Team 4:22.17.
2.Г.Боле (СЛО) Lampre +0.00.
3.Д.Галланд (ФРА) Saur-Sojasun +0.00.
4.А.Колобнев (РОС) Катюша +0.00…
13.С.Иванов (РОС) Катюша +0.00.
24.Э.Ворганов (РОС) Катюша +0.17.
53.Е.Петров (РОС) Катюша +0.17.
74.Х.Родригез (ИСП) Катюша +0.17.
78.А.Бочаров (РОС) Катюша +0.17.
107.Х.Оррач (ИСП) Катюша +0.17.
135.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +7.12.

Источник: velosportnews.ru


Вернуться к ленте новостей