Горнолыжный центр

06 февраля 2009
В 2008 году в горнолыжном центре "Солнечная долина", расположенном в 100 км от г. Челябинска и в 15 км от г. Миасс, было решено развивать горный велосипед как вид спорта.
Силами райдеров была построена трасса для даунхила, на которой были проведены 8 этапов Кубка "Солнечной долины" по даунхиллу (DHi), соревнований регионального уровня. В соревнованиях принимали участие райдеры из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса и Снежинска. Победителям вручались медали, грамоты и призы от спонсоров. В конце сезона, по сумме очков, Кубок "Солнечной долины" нашел своего обладателя.

В 2009 году ГЛЦ "Солнечная долина" приглашает гонщиков и простых любителей даунхила со всей России.

В новом сезоне будет продолжено развитие этого направления велосипедного спорта.
Запланирована постройка как минимум 2-х новых и интересных трасс, и проведение 10 гонок в дисциплине DHi. А также планируются соревнования по другим дисциплинам.
Составлен календарь соревнований на сезон 2009 года. Гонкам по DHi присвоен 3 и 4 класс, проводиться они будут по правилам АРЭМ (Ассоциации Развития Экстремального Маунтинбайка). Очки начисляются в соответствии с системой рейтинга АРЭМ.
За месяц до гонок на сайтах Dirt.ru и Twentysix.ru будет опубликовано положение о соревнованиях.

В строительстве трасс могут принять участие райдеры. За отработанное время ГЛЦ предоставляет бесплатное пользование подъемником.

Перепад высот 230 метров.

Стоимость пользования подъемником пока не утверждена, но она будет не более 150 руб./час либо 50 руб./подъем.

Проезд:
На автомобиле: по трассе Челябинск-Уфа до поворота на п. Атлян, через п. Атлян до указателя. Из г. Миасс – поворот на п. Дачный.
На поезде: из г. Челябинска до ст. Тургояк. Далее — 20 минут на велосипеде по указателям.


Источник: Twentysix.ru.
Вернуться к ленте новостей
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно