Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

20-21 сентября 2008 года в Московской области состоится 12-часовой веломарафон RedBike 12 Solo

18 сентября 2008
Положение о соревнованиях "RedBike 12 Solo""

1. Цели и задачи
Популяризация велоспорта как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта.

  • Выявление сильнейших спортсменов.
  • Установление дружеских и спортивных контактов между гонщиками и спортивными обществами.

2. Организаторы

Клуб RedBike.

3. Место проведения

Московская область, г. Лыткарино.

Схема проезда

Схема трассы.

4. Дата и время проведения

Соревнования проводятся 20 сентября 2008 года.
Марафон стартует в 12:00 20 сентября, а финиширует в 00:00 21 сентября.

5. Финансирование

Финансирование соревнований осуществляется из спонсорских средств, а также из взносов участников.
Затраты на проезд к месту гонки, проживание и питание несут участники соревнований.

Стартовый взнос для участия в гонке составляет (в зависимости от дня регистрации):

  • В день старта — 500 рублей.
  • После 12.09 — 400 рублей.
  • До 12.09 (включительно) — 350 рублей.

Предварительная регистрация

6. Участники соревнований

К соревнованиям допускаются спортсмены, которым исполнилось 18 лет до 31 декабря 2007 года.
К участию в соревнованиях допускаются участники, оплатившие стартовый взнос.

Участники должны иметь технически исправный горный велосипед с тормозами на оба колеса, защитные велосипедные шлем и перчатки. Использование велосипедных шин с металлическими шипами не допускается.
Обязательно использование фронтального и заднего светового оборудования. Задний фонарь должен быть красным и немигающим.

7. Категории

  • Мужчины.
  • Барышни.

8. Общие правила

8.1. Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. (Также рекомендуется не оставлять после себя мусор в местах питания).

8.2. Передвижение по трассе на велосипедах

Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков, аккредитованных представителей СМИ и организаторов соревнований.

8.3. Техническая зона (техзона)

Гонщики могут менять и/или чинить оборудование в техзоне.
Техзона организуется в районе стартового лагеря, в ней участники могут получать техническую помощь от кого угодно. Команды могут пригласить необходимое число людей для оказания технической помощи, но их помощь территориально ограничивается техзоной.

8.4. Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку.
Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (ночью, номер грязный и т. п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

8.5. Отметки на кругах

После прохождения каждого круга гонщик обязан спешиться, пройти зону спешивания пешком и дать судье возможность сделать отметку о прохождении круга. Соответственно, в пешеходной зоне на велосипеде ездить нельзя. За несоблюдение данного правила — штраф — плюс 15 минут к итоговому результату (за каждое нарушение).

8.6. Освещение

При движении в ночное время гонщики обязаны иметь основной источник освещения в виде фонаря на руле или на шлеме.

8.7. Включение фонарей

Гонщики, уходящие на круг после 19:00 20 сентября, обязаны ехать с установленным и исправным источником освещения. Движение с выключенными для экономии батарей фонарями опасно и запрещено. (Заход солнца — 19:37).

8.8. Ответственность за срезание маршрута

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и наказывается добавлением 30 минут к результату спортсмена.

8.9. Лидирование (следование в "воздушном мешке")

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

8.10. Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

8.11. "Круговые"

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув "обхожу справа" или "обхожу слева". Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

8.12. Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых» — см. пункт 10). Тем не менее, запрещены любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать обгону. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра и исключить касания со своей стороны.

8.13. Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а, при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки, либо его заместителем.

8.14. Финиш

12-часовая гонка стартует в 12 часов дня и заканчивается ровно в полночь. Все гонщики, пересекающие линию старта/финиша после 00:00 считаются финиширующими.
Не ограничивается минимальное количество кругов для зачета.
Сход с дистанции таковым не квалифицируется, а в зачёт идут все завершенные круги. Если вы решили завершить дистанцию по какой-либо технической причине до 00:00 часов, то (в случае прибытия в район линии старт/финиш до 00:00) следует сообщить судье на линии старт/финиш о прекращении прохождения дистанции и назвать свой номер.

8.15. Обстоятельства непреодолимой силы

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т. д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

8.16. Протесты

Протесты должны подаваться в письменной форме (либо по электронной почте).
Протесты по ходу соревнований и нарушениям принимаются не позднее 30 минут после объявления предварительных результатов.
Протесты по результатам гонки принимаются не позднее суток после опубликования окончательных результатов на официальном сайте соревнований.
В протесте (письменном) должна быть описана суть претензии и связанные с этим детали (описание инцидента, имена или номера участников), а также включена контактная информация (адрес и телефон) и подпись лица, подающего протест. Поданный протест должен сопровождаться страховым взносом в размере 300 рублей наличными.
Письменные протесты рассматриваются главным судьей гонки в течение 1,5 часов после опубликования предварительных результатов.
В случае удовлетворения протеста, страховой взнос возвращается подателю протеста.
Протесты по электронной почте рассматриваются в течение 2 суток с момента опубликования окончательных результатов на официальном сайте соревнований.

8.17. Окончательные решения

Только главный судья гонки обладает правом выносить окончательные решения по всем вопросам, возникающим в ходе проведения соревнований.

8.18. Исполнение законов

Все участники обязаны следовать законодательству Российской Федерации и местному законодательству.

9. Расчет результатов и награждение

Место гонщика в финальном протоколе определяется количеством завершенных кругов и временем окончания последнего круга. Например: участник, завершивший 11 кругов со временем финиша 00:31 выиграет у гонщика, также имеющего 11 кругов, но со временем финиша 00:47. Если участник завершил свой последний круг до 00:00, и после этого не начал новый круг, то он получает финишное время своего последнего круга.

По результатам гонки награждаются участники, занявшие первые 5 мест в категории "Мужчины" и первые 3 места в категории "Барышни".

За первое место гонщик награждается Кубком, медалью и грамотой.

За второе и третье места гонщики награждается медалями и грамотами.

За четвертое и пятое места гонщики награждаются грамотами.

10. Ответственность участников и организаторов

Своим согласием на участие в соревнованиях участник снимает с организаторов ответственность за нанесения вреда своему здоровью, равно как и оборудованию.
При регистрации, гонщик предоставляет организаторам расписку об ответственности.
В случае возникновения травм во время участия в соревнованиях Организатор обязуется обеспечить оказание первой медицинской помощи пострадавшему участнику.

Источник: RedBike.

Вернуться к ленте новостей