Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Боярка-24, Киевская область, 21-22 июля, 24-х часовая гонка-эстафета

27 июня 2007

Первая 24-часовая гонка на горных велосипедах на территории бывшего СССР. проводиться с 2004 года. место проведения расположено недалеко от пгт. Боярка Киевской области. В 2007 году Боярка 24 будет проводиться 21-22 июля в том же месте. Категории участников — соло, пары, четверки и микст.
Ждем Вас на гонке.

Вот как это было в прошлом году: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=11768
Команды

Команды состоят из одного спортсмена в категории соло, двух спортсменов в категории элита, четырех и пяти (микст). После начала гонки состав команды не может быть изменен. Спортсмены из одной команды могут сменять друг друга на трассе, порядок определяется командой. На трассе находится одновременно только один участник команды, он может быть сменен только после окончания полного круга, в зоне передачи (зона старт/финиш)

 

Трасса/гонка в одном направлении

Как только гонщик покидает зону старт/финиш, он должен двигаться в направлении гонки. Так механическая проблема за 100 метров от старта фиксируется уже на трассе. Гонщик уже не может вернуться обратно на старт. В случае серьезных механических проблем гонщик должен полностью закончить этот круг. Поэтому на случай поломки велосипеда необходимо иметь полный комплект инструментов. Если вы не участвуете в гонке, Вы не можете ехать или находиться на трассе когда гонка началась. Самое главное исправный, надежный велосипед! Тогда, может быть, Вам не придется тащить его на себе нескольо десятков километров!

 

Передача эстафеты

Эстафета от одного участника к другому происходит только в зоне передачи эстафеты, при этом велосипеды не должны находиться в зоне передачи. Если команда нарушает правила передачи эстафеты, то команда получает штрафное время 5 минут, которое гонщик ожидает на старте.

 

Минимальное количество кругов

Каждый участник должен проехать не менее двух кругов за всю гонку. Участник категории соло для попадания в зачет должен проехать минимум 12 кругов. Если хотя бы один член команды не проезжает минимального количества кругов – результат команде не засчитываются. Поэтому команды должны внимательно распределять гонщиков, не все могут комфортно ехать в темное время суток.

 

Обязательное оборудование и требования к участнику

Каждый участник гонки должен ехать в защитном шлеме и на технически исправном велосипеде, неисправные велосипеды (особенно с неисправными тормозами) на гонку допускаться не будут, проверка технического состояния происходит перед постановкой байка в загон. Перед выездом на трассу участник должен быть с закрепленными номерами, один номер крепится спереди на велосипеде, второй на спине участника.

Номера должны совпадать и соответствовать номерам под которым зарегистрирован участник, номера выдаются за час до старта. Несовпадение номеров или попытка ехать под чужим номером ведет к немедленной дисквалификации всей команды. В темное время суток, начиная с 21-30 и до 5-30, участники выпускаются на трассу/следующий круг только при наличии у них достаточного освещения, обязательно наличие фонаря/ фары белого цвета спереди (яркость должна быть достаточной для освещения трассы) и красного фонаря сзади (в режиме постоянного свечения, режим моргалки ведет к остановке и временному штрафу 5 минут). В случае отсутствия или недостаточности освещения участник на трассу не выпускается

 

Регистрация

Все участники должны зарегистрироваться до 11-00 субботы (старт в 12-00), тогда же они получат эстафетную палочку и номера. Изменения в команде фиксируются до 11.50 субботы/стартового дня. После этого изменения в стартовый протокол вноситься не будут. Все участники команды должны находиться возле зоны старта в 11.50 субботы, с закрепленными номерами, один на велосипеде и второй на участнике, при регистрации следует указать ФИО, год рождения и номер мобильного телефона (при наличии). Размер стартового взноса будет объявлен дополнительно. Если у участника есть аллергическая реакция на определенные медицинские препараты, это должно быть записано при регистрации и на обратной стороне номера, который находится на участнике.

 

Старт

Перед гонкой, стартующий участник (один и тот же участник бежит и едет первый круг). **Участник, который бежит ДОЛЖЕН ехать первый круг.** Перед стартом гонки все бегущие участники выстраиваются в 50 м от старта. От каждой команды по одному бегущему участнику (он же едет первый круг). Участники, которые начинают гонку, должны быть определены за 5 минут до старта и находится на указанной им линии старта забега в 11.55. Старт проходит по принципу старта гонки в Ле-Мане, дистанция около 50 м. Участники выстраиваются в одну линию и по сигналу бегут к старту-финишу, где находятся их велосипеды. Для удобства велосипед может находиться на подставке. Садиться на велосипед можно только в зоне старт/финиш и дальше начинать ехать первый гоночный круг.

 

Финиш
Гонка заканчивается в 12-00 в воскресенье. Гонщики должны завершить последний круг. Старт закрывается, и контрольное время допуска на последний круг 11-30. Команды пришедшие после контрольного времени на следующий круг не выпускаются и их результат считается по последнему кругу и времени на финише. Выигрыш определяется по числу кругов и при равном количестве кругов по наименьшему времени окончания гонки. Пример распределения мест и результатов. 1. Команда A 33 круга, 24:02:00 2. Команда B 33 круга, 24:15:00 3. Команда C 32 круга, 24:01:00 Команда A выиграла с 33 кругами и финишным временем в 12.02 . Команда B пришла следующей с 33 кругами, финишировав в 12.15pm . Третья команда прошла на один круг меньше и финишировала в 12.01.

Источник: velomania.ru

Вернуться к ленте новостей