Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

За 189 лет велосипед стал неотъемлемой частью жизни современного человека

11 апреля 2007

В 1818 году в Париже барон Карл де Дрез изобрел первый велосипед. Свой 189 день рождения велосипед отмечал в компании наших коллег. Первый велосипед был сделан из дерева, у него отсутствовали педали и, поэтому водителю приходилось отталкиваться от земли ногами. В 19 веке люди и представить не могли, что на нем можно будет совершать дальние поездки. Сегодня это под силу почти каждому. В жизни Сергея и Дениса велосипед уже давно занял устойчивое положение – это и хобби, и общение с друзьями, и способ получения адреналина. Они увлекаются экстремальными видами спорта, тренируются и ездят на соревнования в Иркутск и Улан-Удэ. Хоть велосипед и отнимет неимоверное количество времени, ребята признаются, что они на него не в обиде. Не расстаются с этим железным другом даже зимой.

Денис Пилипенко, студент 2 курса ЧитГУ: Зимой очень интересно кататься, во-первых, падать не больно потому, что снег, во-вторых, скользко от того более опасно, ещё холодно, но это все преодолимо, даже при минус 30 можно кататься с удовольствием.

Василий работает мастером в одном из частных предприятий, он руководил стройкой многих известных объектов в Чите. В детстве увлекался велоспортом, да и сегодня велосипед остается неотъемлемой частью его жизни. Это его друг, говорит Василий. Нашему герою 48 лет – 40 из них он на велосипеде. В пути на работу и с работы – именно в эти ответственные моменты помогает ему железный друг.

Василий Журавлев: Утром и вечером, я всегда езжу на велосипеде – это у меня, наверное пятый велосипед и изъездил, можно сказать до дыр… Велосипед это очень удобно и круто.

Игорь Семенович, пенсионер, офицер запаса. Мужчине 65 лет и из них более 50 лет он вместе с велосипедом. Этому велосипеду, говорит 10 лет и проехал на нем уже 20 тысяч километров.

Игорь Морозов, пенсионер: Велосипед играет в моей жизни очень большую роль. Во первых – это туризм…… мелкие всякие дела, вот езжу я в нескольких местах – сегодня там должен быть по своим политическим соображениям там. Без велосипеда я как без рук. И я еду между первым и вторым рядом, обгоняю троллейбусы.

Уже на протяжении 189 лет велосипед совершенствуется и занимает значительное место в жизни людей. Для кого-то это развлечение, для кого-то помощник. Все наши герои отмечают, что велосипед это еще и экологически чистый вид транспорта, страны-соседи это уже осознали.

chita.rfn.ru

Вернуться к ленте новостей