Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Трансконтинентальная велоэкспедиция Евангелие народам мира

20 марта 2007

Мы живем в нелегкое время крушений привычных ценностей. То, что было когда-то незыблемым, рушится: идеалы семьи и брака, здорового образа жизни, гуманизма, мирного сосуществования различных вероисповеданий, взаимопонимания между народами. Межрелигиозные и межнациональные споры и разногласия прокладывают пропасти между людьми. Алкоголь и наркотики уничтожают семьи и личности. Питательной почвой для наркомании и алкоголизма служат царящие в обществе духовная пустота, отсутствие положительных идеалов, неверие в будущее. Особенно страдают от социальных проблем дети. 2007 год в России назван Годом Ребенка, чтобы еще раз всколыхнуть общественное сознание, заставить задуматься, чтобы забота о детях стала доминантой массового сознания. Таков мир сегодняшний, мир без Света. Но Бог возлюбил этот мир, принес Спасение и Царство Свое для погибающих. И поэтому расширять пределы Царства Божия является важнейшей задачей для каждого христианина. Учитывая предоставленные возможности относительной свободы благовестия, видя открытые двери для проповеди Слова Христова, Российский союз евангельских христиан-баптистов проводит проект Евангелие народам мира.

Наши молодые братья и сестры из разных городов России вместе проедут на велосипедах маршрут от побережья Атлантического океана до Владивостока, в тесном взаимодействии преодолевая от 150 до 350 км. в день и проповедуя Божью Истину. Путь от Атлантического до Тихого океана планируется проехать за 4 месяца, преодолеть около 15 000 км. и, самое главное, проповедовать Евангелие повсеместно, всем народам, на всех языках, всем людям, во все дни!

Соединить запад и восток единым маршрутом, а людей с Богом искренним покаянием — вот цель этой экспедиции. Воду, набранную в Атлантическом океане, символически выльют в Тихий океан, а на всем протяжении маршрута участники будут изливать Живую Воду из океана Божьей Любви. Мы хотим расширять пределы Царства Божия.

Стоит обратить внимание, что в Европе планируется проведение евангелизаций для русских эмигрантов. А в России такие евангелизации пройдут в 89 городах и составят в среднем 117 мероприятий на площадях, концертных площадках, домах культуры и, конечно же, в церквях. Это будут проповеди благовестников со всей России, концерты различных христианских групп, хоров и коллективов. По возможности в крупных областных центрах предполагается организация площадок: образовательных, консультационно-медицинских, спортивных, культурных.

Для участия в этих мероприятиях привлекаются общественные деятели, спортсмены, психологи, фонды и ассоциации. А велосипедисты будут показывать свое мастерство и проповедовать о здоровой жизни с Богом. Для проведения велопробега подготовлена сборная команда велосипедистов, руководителем которой является мастер спорта, чемпион СССР по велосипедным гонкам на шоссе. Всего же таких команд будет четыре, и каждая проведет месяц веломарафона.

Начало экспедиции планируется на 5 мая 2007 года, а завершение — 2 сентября 2007 года во Владивостоке. Экспедиция завершится, но проповедь Евангелия не умолкнет. Ведь помимо призыва к покаянию на всем пути будет звучать и призыв к труду на ниве Божьей. Ободренные, вдохновленные примером молодежи Церкви единой семьей продолжат свой труд Расширения Царства Божия. И даже в это нелегкое время крушения привычных ценностей каждого достигнет призыв: Идите, научите все народы! и каждый скажет пойду и я!

Источник prochurch.info

Вернуться к ленте новостей