Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Мехико спасут велосипеды!

06 марта 2007

Мэрия Мехико с помощью велосипеда намерена решить транспортные и экологические проблемы города.

Правительство мексиканской столицы, которая является одним из самых крупных мегаполисов мира, помимо строительства новых и расширения существующих транспортных развязок предполагает сосредоточить усилия на внедрении велосипеда как главного средства передвижения, особенно в центре.

В этих целях начато строительство нескольких велотрасс, связывающих отдаленные районы с главными магистралями. Принято решение о включении в составы метропоездов специально сконструированных вагонов для перевозки велосипедов. В городе, где проживает 20 млн человек, создаются специальные станции, где велосипед можно взять напрокат или оставить на стонке. Мэрия предлагает предприятиям, ресторанам и магазинам, расположенным в центре города, финансовые льготы, если их служащие станут добираться до рабочих мест на велосипедах.

По воскресеньям главная улица столицы Пасео-де-ла-Реформа будет перекрываться для движения автотранспорта и станет использоваться как велотрасса и бульвар для пеших прогулок жителей. Отныне все чиновники городского правительства не реже одного раза в месяц обязаны прибывать на работу на велосипедах. Как отметил мэр Мехико Марсело Эбрард, столица уже не может развиваться по старым схемам, когда ее автопарк ежегодно увеличивается более чем на 200 тыс. машин, которые буквально душат город. За три года мэрия предполагает увеличить долю велосипеда в общем транспортном потоке Мехико до 5%, что, по расчетам природоохранительных институтов столицы, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе.

Источник bayki.com

Вернуться к ленте новостей