Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Японцы пересаживаются на электровелосипеды

13 февраля 2007

Японцы пересаживаются на велосипеды с электромотором. В прошлом году было продано 268 тыс. таких моделей. Несколько японских компаний предлагают сегодня новые варианты электровелосипедов.

Принцип их действия сводится к тому, что электродвигатель отключается на спусках, немного помогает на ровной дороге и включается на полную мощность только на подъемах. Сила тяги может быть ограничена одним из трех режимов: \"сильный\", \"средний\", \"слабый\".

Есть также модели, где автоматика определяет усилие, с которым велосипедист давит на педаль, и в зависимости от этого пропорционально увеличивает мощность двигателя. Стоимость таких велосипедов варьируется примерно от $630 до $1000.

Наибольшим спросом такие средства передвижения пользуются в Японии у женщин и пожилых людей, однако в последнее время их стали приобретать и студенты, а также молодые сотрудники японских компаний, которые предпочитают добираться до места учебы или работы на велосипеде.

Источник utro.ru

Вернуться к ленте новостей