Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Британские семинаристы на велосипедах собирают пожертвования для католической общины Кубы

24 января 2007

Семинаристы из Великобритании решили помочь католической общине на Кубе, устроив благотворительный велосипедный забег.

Проехав 270 км, участники акции собрали 23 500 евро пожертвований, которые впоследствии передали представителю фонда «Помощь Церкви в беде».

Шесть семинаристов и вице-ректор колледжа св. Марии, неподалеку от Бирмингема, решили помочь 77 студентам, учащимся в семинарии свв. Карла и Амвросия в Гаване, Куба. Эта семинария полностью существует за счет пожертвований, которые идут как на покупку продуктов для учащихся, так и на зарплаты преподавателям.

Гаванская семинария получает ежегодный грант от международного католического фонда «Помощь Церкви в беде». Эта организация объявила Кубу приоритетным направлением для помощи во всей Латинской Америке. Сегодня, когда положение на острове особенно сложное в связи с все ухудшающимся здоровьем Фиделя Кастро, местные католики как никогда нуждаются в помощи, убеждены представители фонда.

Директор кубинского проекта «Помощи Церкви в беде» Хавьер Легоретта в декабре посетил семинарию в Англии для того, чтобы получить чек от английских семинаристов и передать его их кубинским товарищам.

«Я было очень изумлен успехом этих семинаристов, -- заявил Лагоретта. -- Это было большим, большим сюрпризом. Это просто показывает, как простой, практической инициативой можно достичь очень важных целей».

Источник blagovest-info.ru

Вернуться к ленте новостей