Лучший транспорт для поездок по Нью-Йорку - велосипед

08 июня 2007

В крупнейшем городе США, Нью-Йорке, прошел необычный транспортный эксперимент. Как в школьной задаче, три человека выехали в час пик \"из пункта А\" — микрорайона Уильямсбург в Бруклине — пересекли один из ведущих на Манхэттен мостов и финишировали в \"пункте Б\" — на перекрестке Первой авеню и 28-й улицы. По условиям эксперимента, каждый участник мог использовать только один вид транспорта: метро, автомобиль или велосипед.

Проезд на остров Манхэттен через туннели или мосты в часы пик — это истинное испытание, пишет \"Эхо планеты\". Быстрее всех достиг \"пункта Б\" велосипедист: дорога к финишу заняла 15 минут. У молодого человека, который ехал на метро, а потом добирался до места назначения пешком, путь занял 19 минут. Дольше всех двигался к цели автомобилист — у него поездка отняла 23 минуты.

При этом двухколесный транспорт оказался не только самым быстрым, но и самым экономичным. Ведь пассажирам метро приходится ежедневно тратиться на билеты, а автомобилистам — на бензин. Велосипедист же несет затраты только однажды — при покупке транспортного средства.

По данным нью-йоркской прессы, сейчас горожане как никогда активно пользуются именно велосипедами. В нынешнем году в мегаполисе ежедневно на них ездят по своим делам примерно 120 тысяч горожан, в то время как еще в прошлом году их было лишь около 70 тысяч человек.

Источник: travel.ru

Вернуться к ленте новостей
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
Настоящим я даю разрешение ООО "ВЕЛОСАЙТ" обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю в целях информирования осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ООО "ВЕЛОСАЙТ".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно