Питерские велосипедисты отправились на берег Ледовитого океана

09 апреля 2007

Команда Санкт-Петербургской региональной общественной организации Федерация путешественников и клуба ВелоПитер отправилась в велоэкспедицию по покрытому льдом берегу Ледовитого океана.

Из Пулково велосипедисты вылетели в Ненецкий автономный округ, откуда отправятся дальше. После перелета в поселок Амдерма путешественникам предстоит на велосипедах за 18 дней преодолеть 400 км по маршруту Амдерма — Усть Кара — Воркута (зимник).

По асфальту это расстояние можно бы проехать за два дня. А по льду моря, везя на себе все питание и снаряжение для полевых ночевок, команда рассчитывает пройти это расстояние за 18 дней. Основная цель команды — испытать себя, сравнить с предшественниками и раздвинуть представления человека о возможностях велосипеда. Покрытый льдом океан должен вполне подходить для езды по нему на велосипедах. Ответ узнаем, когда вернемся обратно, — пояснил руководитель экспедициии Илья Гуревич.

За плечами Ильи Гуревича и его команды несколько уникальных походов. Новую экспедицию путешественники с помощью спутниковой связи намерены освещать на своем сайте.

Источник fontanka.ru

Вернуться к ленте новостей
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
Настоящим я даю разрешение ООО "ВЕЛОСАЙТ" обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю в целях информирования осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ООО "ВЕЛОСАЙТ".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно