По льду Байкала — на велосипедах

12 марта 2007

В эти дни по озеру Байкал проходит экстремальный ледовый веломарафон, посвященный 50-летнему юбилею СО РАН и Академгородка.

Первоначально пересечь заснеженный Байкал на велосипедах из Новосибирска собиралась команда из четырёх человек, но у двух спортсменов возникли непредвиденные обстоятельства, и в путь отправились системный администратор Иван Гунькин и москвич, выпускник СибГУТИ Сергей Щеглюк.

Длина маршрута составляет около 700 километров — от поселка Слюдянка до города Северобайкальска. По словам Ивана Гунькина, пересечение Байкала займет чуть более двух недель. На протяжении всей трассы путешественников будут ждать малоприятные явления: снежные наносы, препятствующие равномерному движению, ледяные торосы и трещины, ослепительный свет солнца, способный обжечь глаза, а также низкая температура воздуха (около минус 15–25 градусов).

С группой будет постоянно поддерживать связь по спутниковому телефону и сообщать ей оперативную ледовую обстановку по маршруту следования Дмитрий Сенотрусов — один из оставшихся в Новосибирске инициаторов велопробега. Источник vn.ru

Вернуться к ленте новостей
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
Настоящим я даю разрешение ООО "ВЕЛОСАЙТ" обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю в целях информирования осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ООО "ВЕЛОСАЙТ".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно