В Осаке изобретена система автоматического управления велосипедом

11 января 2006
В Осаке изобретена система автоматического управления велосипедом В Японии продемонстрирован прототип "умного велосипеда" с системой стабилизации, позволяющей осуществлять автоматическое управление транспортным средством. Для создания системы стабилизации члены промышленной сети в японском городе Сакаи, где расположено 40% связанных с велосипедами продуктов, привлекли исследователей из Университета префектуры Осака. Официальные представители Университета и Промышленного клуба Сакаи, куда входят 28 малых и средних фирм города, надеются продавать изобретение пожилым людям, а его производство начать весной. Прототип "Умного велосипеда" Система стабилизации может определить отклонения в движении велосипеда на ранней стадии и выправить крен, автоматически перемещая руль в нужном направлении. Сенсор наклона расположен под сиденьем велосипеда. Устройство, прикрепленное к раме, принимает сигнал от сенсора и автоматически поворачивает руль в необходимую сторону. Например, если велосипед собирается упасть на правую сторону, руль будет отклонен налево. Сенсор позволяет производить легкую коррекцию для поддержания баланса. Из соображений безопасности, систему автоматического управления можно выключить 11 января 2006 года, 16:07 Текст: Николай Карташев Источник: http://science.compulenta.ru
Вернуться к ленте новостей
Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
Настоящим я даю разрешение ООО "ВЕЛОСАЙТ" обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, номера телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю в целях информирования осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ООО "ВЕЛОСАЙТ".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно