Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Впервые в России компания Велосайт и Let’s bike it! представляют международный Bicycle Film Festival

14 сентября 2012


Ярчайшее событие продвижения велосипедной культуры посредством музыки, искусства и, конечно же, кинематографа проходит во всём мире уже в 12 раз, успев побывать в более чем 50 городах. Интернациональный тур программы мероприятий BBF включает в себя показ коротко- и полнометражных фильмов, раскрывающих красоту и чудо всеми нами любимых велосипедов, тематические выставки и вечеринки, соревнования и велосипедные гонки, лекции и другие активности. Конечно же, главной целью фестиваля является не только получить удовольствие, но и привлечь внимание к позиции велосипедов в современном мире и культуре.



В 2001 году Brendt Barbur основатель и идейный вдохновитель фестиваля был сбит автобусом во время своей езды на велосипеде в Нью-Йорке. Вместо того, чтобы поставить в дальний угол велосипед, он загорелся идеей о создании особенной платформы, которая стала бы катализатором для всего городского велодвижения. «Мне просто хотелось сделать что-то позитивное для велосипедистов» — скромно говорит он. И уже в первый год билеты на фестиваль были с аншлагом распроданы, а вся национальная пресса не переставая освещала это событие. С тех пор ситуация не изменилась, только программа от года к году становится интересней, а фестиваль расширяет границы путешествуя по разным городам.



Программа интернационального тура BBF в этом году обещает быть одной из лучших за всю историю. В ней представлены совершенно разные фильмы из нескольких десятков стран, но одной из главных тем этого года стал Нью-Йорк, где были сняты многие фильмы.

К примеру, в короткометражке Candy Rides снялся фронтмен местной электро-поп группы Bubbles Jason Grisell. А Brooklyn Rides рассказывает о попытке пуэрториканцев выиграть Monster Track, одну из самых трудных нелегальных велосипедных гонок в мире, проводимую в Нью-Йорке.

Line of Sight — ещё один фильм о сумасшедших гонках Alley Cat, только один их трейлер производит неизгладимое впечатление, там есть всё: от езды на велосипеде глубоко под водой до катания под дулом пистолета. Документальный фильм Лукаса Брюнелля был снят камерой, прикреплённой на шлем, и представляет собой сочетание из таких записей, сделанных в течение десяти лет. Некоторые дерзкие трюки, показанные в трейлере, вызвали возмущение и непонимание некоторых людей, но основатель BBF Brendt Barbur комментирует фильм достаточно просто: «Они всего лишь дурачатся». Он уже получил достаточное количество писем с просьбами убрать фильм из программы, но Brendt Barbur не видит в нём ничего предосудительного.

Кроме Line of Sight, спорным фильмом фестиваля Brendt Barbur называет Less Car, More Go «о бывшей велогонщице, которая сама возит своих детей в школу». Режиссёр фильма, Лиз Каннинг является одной из нескольких женщин-режиссёров показывающих свои картины на фестивале в этом году. В одном ряду с госпожой Каннинг, в фестивале также участвует фильм-биография о влиятельной велогонщице и дизайнере велосипедов Джорджине Терри. А Sister Session — документальный фильм о первых девушках, допущенных к легендарным масштабным BMX-соревнованиям Simple Session в Эстонии.

В общем, фестиваль обещает порадовать нас разноплановыми историями, ну и, конечно же, чудесной атмосферой!

Будьте в курсе и следите за новостями на bicyclefilmfestival.com/moscow



Фестиваль ждет ценителей велосипедов с 27 по 30 сентября в Москве.
Вернуться к ленте новостей