Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Большой отчёт о Велопараде 20 мая

22 мая 2012
20 мая в Москве состоялся Велопарад под названием Let's bike it!, одним из организаторов которого выступил Velosite. Проект Let's bike it! направлен на то, чтобы показать преимущества езды на велосипеде и привлечь администрацию города к созданию удобной инфраструктуры для велосипедистов.

Представляем вам небольшой видеоотчёт с данного мероприятия.



При проведении такого массового мероприятия крайней важно обеспечить максимальный уровень безопасности для его участников. И организаторы блестяще справились с этой задачей! На время проведения Велопарада несколько улиц в центре Москвы были перекрыты для движения автотранспорта. Так здорово прокатиться по центру Москвы в хорошей компании, не рискуя попасть под колёса машин!





В Велопараде приняло участие больше 5 тысяч человек.


Велопарад объединил людей разных возрастов, разных социальных положений, предпочитающих разные типы велосипедов, но они преследовали общую цель – привлечь внимание к тому, что велосипедисты – полноправные участники дорожного движения и для них должны быть созданы комфортные условия для передвижения по городу.



Но и, конечно же, Велопарад стал отличным способом для его участников завести новых друзей и хорошо провести время.




Принять участие в Велопараде мог каждый желающий. Люди приезжали со всех концов Москвы и области. Кто-то ехал до места проведения парада своим ходом, кто-то вёз велосипед на машине, кто-то на метро.


Кстати, по отзывам участников, работники метрополитена были в этот день очень лояльны к велосипедистам и разрешали провозить велосипед в метро, даже не снимая переднего колеса, за что им отдельное спасибо!

Некоторые люди находили товарищей по увлечению из своего района (зачастую познакомившись друг с другом в Интернете за пару дней до начала мероприятия) и ехали на Велопарад дружной компанией.


В итоге все участники Велопарада стали одной дружной командой, ведь ничто не объединяет людей лучше, чем общее дело!


Для тех, у кого не было велосипеда или по каким либо причинам не было возможности взять его с собой, работал прокат велосипедов. Велосипеды для проката были предоставлены фирмой Stark.


Официальное начало старта было заявлено в 16:00, а в 15:00 люди начали собираться на точке старта – около стадиона "Лужники".


Наша компания раздавала всем желающим майки, значки, браслеты и футболки. Так что у многих останутся эти приятные напоминания об отлично проведённом времени!



Некоторые приезжали на Велопарад семьями – и это замечательно! Приятно видеть неравнодушных родителей, которые с детства прививают ребёнку интерес с здоровому образу жизни и активному отдыху.


Некоторые подошли к участию в этом мероприятии более, чем ответственно, сделав себе различные костюмы. Например, на Велопараде можно было увидеть...

Супермена…


Ангела…


Лошадь…


Человека в костюме заключённого…


И даже вот таких интересных ребят


Также на Велопараде было множество ярких и необычных велосипедов. Например, вот такой…


Велосипеды всех цветов радуги…




И даже так называемые unicycle…


Если у кого-то возникали проблемы с велосипедом, он мог обратиться в «ремонтную мастерскую», оборудованную на специальной площадке, где велосипед чинили абсолютно бесплатно и при необходимости могли дать совет по грамотной эксплуатации велосипеда.


Велопарад проходил по круговому маршруту, в связи с чем появилась очень интересная традиция – "Давать 5!" велосипедистам, движущимся во встречном направлении. Это дало возможность участникам Велопарада ещё больше почувствовать свою общность. Уже после мероприятия, в обсуждениях на многих интернет-ресурсах, можно было найти отзывы, что эта традиция стала отличительной особенностью Велопарада и даже предложения сделать это фирменным приветствием для велосипедистов на дорогах.



Единственное нарекание, которое можно было услышать от участников Велопарада – слишком короткий маршрут. Но мы очень надеемся, что это мероприятие станет ежегодным и маршрут станет больше и интереснее.

Большое спасибо всем, кто принял участие в Велопараде!

Увидимся на дороге!

Ваш Velosite.


Фотографии предоставлены Катей Малиновской и сообществом Lets bike it.
Вернуться к ленте новостей