Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

1 этап Тура Калифорнии отменен из-за снегопада и холода

16 мая 2011
Не сложился старт Amgen Tour of California образца 2011 года. 1 этап восьмидневной гонки был отменен в связи с неподходящими для соревнования погодными условиями. Официально гонка примет старт завтра, прямо со второго этапа из Норт-Лейк-Тахо в Сакраменто.

Первоначально гонщиков ожидал 191-километровый этап от Саут-Лейк-Тахо в Норт-Лейк-Тахо, но в ночь с субботы на воскресенье резко упала температура и пошел снег. Следующим утром, накануне старта, организаторы объявили, что сокращают этап на 80 километров, убирая из маршрута южную сторону озера Тахо.

В воскресенье утром снег прекратился, но температура воздуха не превышала 10 градусов по Фаренгейту (- 12 по Цельсию). В таких условиях многие гонщики и представители команд выразили мнение, что если стартовать, то это будет слишком опасно для гонки. Слухи об угрозах гонщиков бойкотировать старт распространялись всю вчерашнюю первую половину дня.

В таких условиях организаторы, сначала перенесли старт на послеобеденное время, а затем и вообще отменили его.

"Мы проводили мониторинг погодных условий до 1:15 часов, но все же не смогли спокойно отправить гонщиков на маршрут с такими текущими прогнозам", сказал Эндрю Мессик, президент компании-спонсора AEG-Sport. "Мы высоко ценим поддержку всех поклонников, которые вышли на старт в Саут-Лэйк-Тахо, и надеемся, что они понимают и уважают наше решение. Но когда есть угроза безопасности гонщиков и болельщиков, у нас нет свободы выбора.

Источник: velosportnews.ru


Вернуться к ленте новостей