Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Интервью гонщицы Хелен Виман

04 марта 2011

Велосипедные гонки проходят каждый год, и на каждом соревновании есть множество незабываемых моментов. Я встречаю огромное количество интересных людей в разных странах, поэтому незабываемые моменты очень трудно выделить! В этом году я принимала участие в большом количестве гонок, многое узнала и многому научилась, и думаю, мне все-таки удалось выделить десять самых незабываемых моментов. Начну с конца. Надеюсь, вы получите удовольствие от прочитанного!

10. Не всегда незабываемые моменты связаны непосредственно с гонками на велосипедах. Иногда вы делаете какие-то веселые вещи, например, такие как тур по музеям Фландерса и берете с собой только лучшего друга, Фредди Маартенса, замечательного человека и легенду велоспорта. Нас потом показывали по телевидению. Было еще одно событие, другое, но тоже очень запоминающееся. Состоялось награждение призами от газеты Van Antwerpen. Это был настоящий спектакль с участием лучших велоспортсменов! В прошлом году на вручение наград были приглашены триал-каскадеры, а в этом году нас развлекали гимнасты, которые вытворяли просто невероятные вещи! И, самое главное, я смогла, наконец-то, надеть нормальные красивые туфли. Думаю, что женщины меня поймут! И это было здорово!

9. Погода в этом сезоне нас особо не радовала. Шесть недель подряд в Бельгии шел снег! Я была счастлива, когда настало время ехать на сборы в тренировочный лагерь Mpire в Риччионне, где погода была к нам более благосклонна. Мы побывали в местном магазине Rowa Bike и он нам очень понравился! Пришлось проехать 130 км под солнышком и, конечно, это еще один лучший момент в моей жизни! Таким образом, на 9-м месте лучших моментов сезона поездка в солнечную Италию!

8. Как у любого спортсмена у меня тоже есть спонсоры. И без них я бы не смогла добиться того, чего добилась в этом сезоне! В основном мои спонсоры – производители спортивного питания, хотя сама я не являюсь экспертом в этой области. В этом году я посетила компанию CNP в Манчестере. Меня отвели на фабрику и показали, как все работает, и как создается и тестируется спортивное питание. Второй раз я посетила Манчестер уж с женской командой Horizon Fitness Racing, тоже была на фабрике и тоже все очень понравилось!

7. В начале сезона вся наша компания попрыгала в автомобиль типа «универсал» и отправилась в путешествие в Альпы. Мы остановились в Ле До-Альп всего в 25 км от замка d’Osians. Тренировки в этих местах были удивительные, живописные пейзажы просто поражали! Особенно мне понравился подъем в гору Alp d’huez.

6. Будучи велоспорстменкой я бываю во многих странах и встречаю действительно замечательных людей, от фанатов до легенд велоспорта, таких как Фредди Маартенс. Среди них встречаются невероятно творческие люди. Например, Джунас – журналист от компании Kona. В этом году в Хугерхейд Джунас снимал фильм для «Kona cog». Кроме того, он неплохой велосипедист. А какие он снимает мини-фильмы! Прекрасная работа камеры! Подчеркнуты самые интересные и захватывающие моменты велоспорта!

5. Каждый раз, когда я выигрываю национальные соревнования, то это происходит как в первый раз! Думаю, мне запомнится каждый момент, когда я одеваю свой велокостюм! Иногда, мне кажется, никто бы не узнал меня даже после 6 лет чемпионства, если бы я надела костюм другой команды!

4. Несмотря на то, что соревнования «Superprestige» в Асфер-Гавере выиграть не удалось, эти гонки мне очень запомнились. Знаю, что если бы я не совершила парочку непростительных ошибок, то смогла бы победить в гонке. Но не ошибается тот, кто ничего не делает! Я преодолела свою гордыню и смогла принять ошибки! Четыре года назад я разбилась, мне наложили швы, и с тех пор мне было страшно кататься! Хотя в глубине души я знаю, что велоспорт это мое призвание! Как-то раз инспектор полиции сказал мне: «Кажется, вы не очень хороший велосипедист или у вас должна быть машина. Только человек на машине может парковаться возле дороги! А велосипедисты должны парковаться только на стоянках!» Классический идиот!

3. Раньше женские велогонки по телевизору показывали не более 2-х минут. В этом году телевидение Бельгии показало, наконец, половину Кубка мира в Эгле и Пльзене, перед показом соревнований среди мужчин. Я всегда смотрела мужские гонки, наблюдала за скоростью и думала, что женщины так же быстро едут. Наблюдая гонки по телевизору, я поняла то, что давно говорила мне Стефф. Девчонки, участвующие в гонках не намного быстрее или технически совершеннее меня. При хорошем старте я могла бы посоперничать с ними. Это было открытие для меня! На прошлой неделе я заняла 3 место в Начт Ван Вурден, 2 место в Зонхавен и выиграла соревнования в Коппенберге. И это был крутой поворот в моей карьере велоспортсменки! Соревнования в Остмалле, проходящие в эти выходные, были действительно захватывающими. Пришлось побороться!

2. На этой удивительной неделе я побывала на Европейском чемпионате. Я на третьем месте, впрочем, так же как в прошлом году. Но опыт, как говорится, есть! Я многому научилась на этих соревнованиях. Очень уважаю своих соперниц, но ведь никогда не знаешь, что они думают о тебе. Мне было очень приятно и удивительно, когда голландские девушки сказали на пресс-конференции, что я была их главной соперницей. Очень лестно! А главное, я стала одной их них! И я поверила в себя!

1. Без сомнения на первом месте моя победа в Коппенберге. Не только потому, что это было удивительно для меня. Скорее потому, что это была моя первая победа в Бельгии после 6 лет стараний. К тому же Коппенберг мой родной город, а для любого бельгийца это очень важно! Я была на седьмом небе! Даже сейчас, когда я думаю об этом, то не могу сдержать счастливую улыбку!

Особая благодарность всем тем людям, которые помогли мне выйти на новый высший уровень. Всем моим спонсорам, моему любимому мужу! Я действительно очень благодарна им! Все была здорово! Вперед к следующему сезону!

Источник: konaworld.ru


Вернуться к ленте новостей