Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Контадор будет дисквалифицирован на один год

28 января 2011
Испанская Федерация велоспорта (RFEC) решила наказать победителя Тур де Франс 2010 Альберто Контадора однолетней дисквалификацией за его положительный тест на кленбутерол. Об этом сегодня написала испанская газета El Pais.

По сообщению газеты, RFEC действительно склоняется к введению дисквалификации, но в то же время, сам гонщик может в десятидневный срок оспорить это решение в юридических инстанциях своей страны. Если этого не произойдет, то уже 9 февраля решение о дисквалификации вступит в законную силу.

Контадор дал положительный результат на кленбутерол, но уровень обнаруженного запрещенного вещества был столь низок, что можно было предположить непреднамеренный характер его попадания в организм спортсмена. Сам испанец утверждал, что вещество оказалось в его организме после съеденного загрязненного мяса. В сентябре гонщик был временно отстранен UCI от всех выступлений до того момента, как будет объявлено решение о наказании.

Но еще до обнародования результатов злополучного допинг-теста, взятого во второй день отдыха на Тур де Франс 2010, Контадор подписал новый контракт с командой Saxo Bank. Несмотря на затягивающееся расследование, испанец продолжал готовиться к новому сезону и даже отправился вместе со своей новой командой в тренировочный лагерь на Майорку.

Скорее всего Контадора лишат титула победителя Тур де Франс прошлого года, который был для него третьим в карьере и пятым среди всех выигранных Гранд Туров.

Источник: velosportnews.ru


Вернуться к ленте новостей