Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Игорь Макаров: в России появится велогонка Про-тура «Санкт-Петербург – Москва – Сочи»

18 октября 2010
Скоро в России появится многодневная велогонка Про-тура «Санкт-Петербург – Москва – Сочи». Об этом на сегодняшнем, 15 октября, внеочередном Конгрессе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) сообщил президент ФВСР, председатель Совета директоров Международной группы компаний «Итера» Игорь Макаров.

«С момента избрания президентом ФВСР четыре месяца назад мне удалось установить очень хорошие контакты с международными федерациями, ответственными за развитие велоспорта, — сказал Игорь Макаров. – Мы провели переговоры и достигли соглашения о сотрудничестве и с президентом Международного союза велосипедистов (UCI) Пэтом Макквэйдом, и с президентом Европейского союза велосипедистов (UCE) Войцехом Валькевичем. UCI и UCE готовы помогать нам по всем направлениям – в организации соревнований, в подготовке тренерских кадров, содействие в строительстве велотреков и велодромов, в стажировке спортсменов, выступающих в дисциплинах «маунтинбайк» и «ВМХ», в лучших центрах и так далее. Как раз сегодня я планирую отправить письмо в UCI с просьбой доверить России проведение чемпионата мира среди юниоров 2011 года. Предварительно мы этот вопрос проговаривали. А, например, Красную поляну в Сочи руководители UCI вообще рассматривают как постоянное место проведения крупнейших соревнований по маунтинбайку – этапов Кубка мира, чемпионата мира».

«А недавно председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин предложил организовать многодневную гонку «Санкт-Петербург – Москва – Сочи», — продолжил Игорь Макаров. – В UCI идею поддержали, готовы присвоить самый высокий статус – Про-тура. Говорить о каких-то нюансах – когда, где, как – пока рано, мы только прорабатываем вопрос. Возможно, по несколько этапов пройдет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Московской области и Москве, Краснодарском крае и Сочи. Возможно, будет несколько иначе. Я действительно пока не знаю. Наверняка могу сказать лишь, что проведение многодневной гонки Про-тура станет мощным толчком для развития велоспорта в России. Внимание первых лиц государства к нашему виду спорта очень приятно и ответственно. Как вы знаете, президент России Дмитрий Медведев тепло поздравил команду «Катюша» с победой в престижной многодневной гонке «Вуэльта». Для меня появление этой телеграммы стало большой неожиданностью».

Источник: пресс-служба ФВСР.


Вернуться к ленте новостей