Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Германия стала лидером чемпионата мира по числу медалей

06 октября 2010

Германия не выиграла ни одной из шести разыгрываемых в Джилонге маек чемпионов мира UCI, но тем не менее, покинула Австралию с самым весомым количеством завоеванных трофеев.

Благодаря усилиям Тони Мартина (мужская гонка на время), Джона Дегенколба (групповая шоссейная гонка у U23), Джудит Арнд (женская индивидуальная гонка на время), которые выиграли свои серебряные медали чемпионата, есть еще Марсель Киттель, который завоевал бронзу в групповой гонке в категории U23. Таким образом, Германия увозит домой четыре медали разного достоинства.

Страна — организатор, Австралия, идет следом, имея в копилке золото на групповой шоссейной гонке у андеров (U23) Майкла Мэттьюса, серебро в индивидуальной гонке на время у андеров (U23) Люка Дубриджа и бронзу в мужской элитной групповой шоссейной гонке в исполнении Аллана Дэвиса.

США заработали две медали — золото и бронзу и обе благодаря усилиям Тэйлора Пинней в гонках категории U23, в то время как Великобритания выиграла золото и серебро в гонках на время благодаря Эмме Пеле и Дэвиду Миллару.

Скандинавские страны Норвегия, Швеция и Дания оставили о себе прекрасные впечатления на нынешнем чемпионате, обусловленные блестящей победой Тора Хушовда и серебра Матти Брешеля в групповой шоссейной гонке мужской элиты, и бронзы Эммы Йоханссон женской групповой шоссейной гонке.

Италия смогла выиграть только одну медаль, но зато самого высокого достоинства благодаря усилиям Джоржиа Бронзини в женской шоссейной гонке. А Швейцария наслаждалась великолепной победой Фабиана Канчеллары в мужской индивидуальной гонке на время. Нидерланды (Мэрианн Вос — серебро, шоссейная гонка), Новая Зеландия (Линда Виллюмзен, бронза в индивидуальной гонке на время) и Канада (Джуллиам Бовин, бронза в шоссейной гонка в категории U23) завершили распределение медалей чемпионата мира по шоссейным велогонкам UCI образца 2010 года.

Две сборные из числа традиционных законодателей мод в велоспорте, Испания и Бельгия, остались вообще без медалей, как впрочем и сборная команда Российской Федерации.

Германия — Серебро (3), Бронза (1)
Австралия — Золото (1), Серебро (1), Бронза (1)
Великобритания — Золото (1), Серебро (1)
США — Золото (1), Бронза (1)
Италия — Золото (1)
Норвегия — Золото (1)
Швейцария — Золото (1)
Дания — Серебро (1)
Нидерланды — Серебро (1)
Новая Зеландия — Бронза (1)
Швеция — Бронза (1)
Канада — Бронза (1)

Источник: velosportnews.ru


Вернуться к ленте новостей