Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Петер Велитс выиграл «разделку» в рамках 17-го этапа престижной веломногодневки «Вуэльта».

20 сентября 2010
После серии горных этапов и дня отдыха равнинная «разделка» грозила новыми метаморфозами в общем зачете. Добравшийся быстрее всех генеральщиков до Котобелло двумя днями ранее и примеривший красную майку Хоаким Родригес из российской «Катюши» никогда не отличался отменным качеством езды по равнине, отчего вероятность его свержения с вершины была крайне высока. К слову, на минувшем «Тур де Франс» в такой же гонке испанец показал 154-й результат из 170 участников, проиграв победителю (Канчелларе) более 10 минут.

«Я не хочу расставаться с красной майкой. Более того, я не допускаю такой мысли», — храбрился перед стартом Родригес, однако он не смог обмануть собственный организм. Не спасла Хоакима и неудача с колесом у Винченцо Нибали (Liquigas), который потерял на замене инвентаря около полуминуты. Лидер «Катюши» проиграл своему главному конкуренту целую пропасть времени и опустился в генерале на 5-ю строчку. Теперь испанского «скалолаза» может спасти лишь 20-й – горный – этап. Таким образом, общий зачет вновь возглавил Нибали, у которого из реальных соперников за чемпионство остался лишь один Москера (Xacobeo Galicia).

Интересная борьба развернулась и за локальную победу на этапе. Признанный фаворит любых равнинных «разделок» Фабиан Канчеллара достаточно сенсационно не сумел подтвердить свое реноме. И как же приятно было до поры до времени видеть на первой строчке промежуточного протокола имя Дениса Меньшова, который расположился выше Спартака. Гонщик Rabobank пронесся на такой скорости, что, казалось, от его мощного педалирования на серьезной передаче рано или поздно разлетятся втулки велосипеда. Россиянин обошел лучшего раздельщика планеты и готов был принимать поздравления, но сменившийся ветер и попавший в такт Петер Велитс вырвал у Меньшова 12 секунд. Канчеллара остался третьим.

Источник: eurosport.ru


Вернуться к ленте новостей