Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Игнатенко выиграл «Джиро Валле д'Аоста»

30 августа 2010
Петр Игнатенко возглавил общий зачет многодневки после третьего горного этапа, который он выиграл после сольной атаки. Команда «Итера-Катюша» сделала ставку на Игнатенко, который специализируется на горном рельефе и вполне мог побороться за первую строчку в генеральной классификации. В итоге, при мощной поддержке команды Петру Игнатенко удалось сохранить за собой лидерство вплоть до заключительного, шестого этапа в Виль-ла-Гранд, который завершился массовым спринтом и не внес никаких изменений в общий зачет.

«Изначально лидерство в гонке захватил Никита Новиков, но мы знали, что в высоких горах лучше проявить себя сможет Петр Игнатенко, поэтому команда сделала ставку именно на него, — рассказал менеджер команды Николай Морозов. — Мы не ошиблись – после тяжелейшего горного этапа Петр смог перехватить майку лидера, которую удержал до финиша. Я очень рад, потому что эта победа показала, что ребята очень хорошо поработали во время июльского учебно-тренировочного сбора в Цахкадзоре в Армении, который нам организовало руководство Общенационального российского проекта развития велоспорта. После этого успеха команда не собирается останавливаться, а будет продолжать бороться за высокие результаты российского велоспорта в Европе и мире».

Для континентальной российской команды «Итера-Катюша» это уже третий успех в общем зачете многодневных гонок. Ранее в сезоне Михаил Антонов побеждал на «Сиркуит дез Арденн» и «Тур Доар-э-Шер». Победа Петра Игнатенко стала 15-м успехом команды «Итера-Катюша» в ее дебютном велосипедном сезоне.

Источник: eurosport.ru


Вернуться к ленте новостей