Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Мировой рейтинг UCI в маунтинбайке (кросс-кантри)

03 августа 2010
Результаты пятого этапа Кубка мира в Италии в кросс-кантри еще раз перетасовали позиции в мировом рейтинге элитных гонщиков.

В женской гонке на пятом этапе появилась пятая победительница — Майя Влошовска (CCC Polkowice), опередившая канадку Кэтрин Пендрель (Luna). Это ее вторая победа в карьере на этапах Кубка мира. Пендрель вернула свое лидерство в общем зачете Кубка, после потери его неделю назад в Шампери, Швейцария.

На мужской гонке победу одержал действующий чемпион мира Нино Шуртер (Scott-Swisspower), опередивший в спринте лидера Кубка мира Жульена Абсалона (Orbea). В итоге Шуртер выиграл не только этот итальянский этап, но и отобрал лидерство в Кубках. Это уже в третий раз за последние 12 месяцев, когда швейцарец опережает Абсалона именно в финальном спринте.

Пендрель теперь возглавляет женский Кубок мира с 794 пунктами, на втором месте Ева Лехнер с 740 и на третьем Ива Кербер с 735. Двукратная чемпионка мира россиянка Ирина Калентьева после третьего занятого места в Италии, поднялась с пятой позиции на четвертую, набрав 678 пунктов.

В мужском споре лидерство у Шуртера (936 пунктов), у Абсалона — 910, а у европейского чемпиона их Чехии, Ярослава Кулхавы (Rubena-Birrel-Specialized) их теперь 790. Он — третий. Россиянин Алексей Медведев набрал первые 44 пункта в зачете Кубка мира, занимая в рейтинге 74-е место. Максим Гоголев с 11 пунктами пока 101-й.

Источник: velosportnews.ru


Вернуться к ленте новостей