Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

В воскресенье супервеломногодневка «Тур де Франс» финишировала на Елисейских полях в Париже

27 июля 2010
Традиционно на последнем этапе лидеры в общем зачете уже не ведут борьбу друг с другом, преодолевая в одной группе в достаточно неспешном темпе, позируя перед болельщиками и телекамерами.

Но победитель должен быть даже у «этапа дружбы», и им стал британец Марк Кавендиш. Примечательно, что этот мастер финишного спурта выиграл заключительный этап и в прошлом году.

Контадор, который также завершал «Большую петлю» в желтой майке в 2007 и 2009 годах, в генеральной классификации опередил Энди Шлека из Люксембурга на 39 секунд. Почетное третье место занял россиянин Денис Меньшов, проигравший 27-летнему испанцу две минуты.

На «Большой петле»-2010 Контадор не выиграл ни одного этапа. Испанец захватил лидерство после 15-го этапа во многом благодаря механическим проблемам на велосипеде его главного конкурента Шлека. Утвердил свою победу Контадор на предпоследнем этапе в минувшую субботу, увеличив отрыв по итогам разделки от люксембуржца на 31 секунду.

Меньшов повторил свой лучший результат на «Тур де Франс»: в 2008 году уроженец Орла также финишировал третьим. В 2009 году россиянин выиграл «Джиро д'Италия», в его послужном списке есть две победы с «Вуэльты» (2005, 2007).

Для семикратного победителя «Тур де Франс» Лэнса Армстронга нынешняя «Большая петля» стала последней в карьере, о чем легендарный американец объявил заранее. В ней 38-летний техасец не сумел добавить ни одного выигранного этапа к тем 22-м, на которых он праздновал успех в предыдущие годы. Уступив Контадору почти 40 минут, Армстронг расположился в третьем десятке.

Лучшим представителем российской велокоманды «Катюша» стал испанец Хоаким Родригес, занявший восьмое место с отставанием от Контадора в 11 с лишним минут.

Источник: eurosport.ru


Вернуться к ленте новостей