Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

«Катюша» уходит в отрыв

10 июня 2010
Профессиональная российская команда ПроТур «Катюша» впервые в своей истории (которая насчитывает всего 17 месяцев) достигла вершины и заняла первое место Мирового командного рейтинга. На счету «Катюши» 575 очков, что на 9 очков больше, чем у второй команды мира «Liquigas» (566 очков) и на 50 очков больше, чем у идущей на третьем месте «Astana» (525 очков). Стоит заметить, что до этого момента «Катюша» провела 15 недель на второй строчке Мирового командного рейтинга.

Прогресс российской команды очевиден. После успешного дебютного сезона «Катюша» завершила год на 10-й позиции Мирового командного рейтинга. Удачно стартовав в начале 2010 года на «Тур Даун Андер» российский проект сразу же поднялся на вторую строчку, которую с небольшими перерывами и сохранял вплоть до сегодняшнего дня.

Что касается Мирового индивидуального рейтинга, то гонщик «Катюши» Хоакин Родригез сохранил за собой третье место. На его счету 288 очков. На первом месте в рейтинге находится австралиец Кэдел Эванс из велогруппы «BMC Racing Team» (384 очка), а вторую строчку занимает Филипп Жильберт из «Omega-Pharma Lotto» (304 очка).

Необходимо добавить то, что в Мировом рейтинге наций Россия занимает 7-е место. На счету России 292 очка. Лидирует в рейтинге Наций Испания, у которой 935 очков. Второе место занимает Италия (820 очков), а третье – Бельгия (724 очка).

Ближайшими гонками Мирового календаря, в которых будут разыгрываться очки Мирового рейтинга, станут две престижные многодневные гонки «Критериум Дофине Либере» и «Тур Швейцарии».

Источник: eurosport.ru


Вернуться к ленте новостей