Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Бассо - двукратный победитель «Корса Роза»

31 мая 2010
Итальянский гонщик Liquigas Иван Бассо выиграл первую гонку Гран-тура в сезоне престижнейшую «Джиро д’Италия».

Заключительная разделка «Корса Роза» с точки зрения распределения мест в генеральной классификации представлялась интересной только в призме битвы за третью строчку между двумя итальянцами — Винченцо Нибали и Микеле Скарпони. Гонщиков Liquigas и Androni разделяла одна единственная секунда, отчего исход этого противостояния не брался предсказывать даже мэтр в области велоспорта комментатор канала Eurosport Сергей Курдюков.

Судьба розовой же майки решилась еще на 19-м этапе. Спроектированная под итальянцев «Джиро» ожидаемо завершилась победой представителя Апеннин. Один из лучших «горняков» мира Иван Бассо (Liquigas) уверенно отработал на финальных вершинах многодневки — Mortirolo и Gavia, перехватив «гламурный» биб раз и навсегда. Тех 50 с небольшим секунд после 19-го отрезка чемпиону «Корса Роза»-2006 оказалось достаточно для повторения своего успеха четырехлетней давности. Даже сверхсложный предпоследний этап оказался формальностью в определении лучшего гонщика итальянской многодневки.

Заключительные 15 км по дорогам Вероны стали для Бассо своеобразным кругом почета. Никогда не блиставший в равнинных баталиях Арройо не имел никаких шансов против Ивана. Капитан Liquigas, получавший в ходе гонки исчерпывающую информацию о ходе испанца из собственных техничек, несильно спешил к финишу, словно старался вдохнуть и почувствовать каждой клеткой организма мгновения собственной славы. Понять Бассо было нетрудно: почти пять лет он приводил себя в порядок, поднимался и снова падал; был на грани срыва и завершения карьеры, но сумел вытерпеть (во многом благодаря своей супруге) и вновь взойти на вершину многодневки Гранд-тура.

Источник: eurosport.ru


Вернуться к ленте новостей