Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Команда Катюша закончила Тур Фландрии с двенадцатым результатом

05 апреля 2010
В воскресенье, в праздник Великой Пасхи, прошла монументальная бельгийская классическая гонка «Тур Фландрии» (259 км), которая является одним из памятников мирового велоспорта.

В отсутствии Филиппо Поццато, заболевшего накануне гонки, роль капитана была возложена на чемпиона России Сергея Иванова. Российский гонщик сам пережил некоторое недомогание перед «Туром Фландрии», однако, во время гонки проявил настоящий характер, до последнего момента сражаясь за место в 10-ке сильнейших. К сожалению, помимо всего прочего, удача в этот день была не на стороне команды «Катюша». Сергей Иванов несколько раз попадал в различные завалы, в одном из которых пострадал велосипед. Тем не менее, несмотря ни на что, на заключительной части дистанции, после труднейших подъемов, лидер «Катюши» оказался в группе ближайших преследователей четырех лидеров – Фабиана Канчеллары (Saxo Bank), который одержал победу, Тома Боонена (Quick Step), который стал вторым, Филиппа Жильберта (Omega-Pharma Lotto), который замкнул тройку призеров и Бьорна Лёкемана (Vacansoleil), ставшего четвертым. Иванов пробовал атаковать за километр до финиша, однако, соперники настигли его на финишной прямой. В итоге, Сергей Иванов финишировал 31-м. А лучший результат в команде «Катюша» показал Стийн Ванденберг. Бельгийский гонщик все время находился рядом с капитаном, а на финише показал неплохой спринт. "На самом деле, я очень расстроен. Сегодня я очень хорошо себя чувствовал, однако, ни мне, ни команде не хватило немного удачи. Очень жаль, мы заслуживали большего" — рассказал после финиша Стийн Вандерберг.

Отличную гонку на «Туре Фландрии» провел другой российский велогонщик, Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев. Гонщик «Катюши» проехал более 150 километров в группе отрыва, которая была настигнута лидерами лишь за 60 километров до финишной черты. Игнатьев завершил дистанцию на 50-м месте, заслужив звание одного из самых активных гонщиков нынешнего «Тура Фландрии».
"Это был мой третий «Тур Фландрии», но я впервые добрался до финиша, и впервые я находился на роли одного из лидеров гонки. В прошлом году, накануне «Тура Фландрии» я участвовал в чемпионате мира на треке, и мне не хватало физической подготовки для такого рода гонки. Сейчас, я в хорошей форме, поэтому и гонка получилась хорошей для меня" — рассказал пресс-службе команды «Катюша» Михаил Игнатьев.
Также до финиша добрался еще один российский гонщик «Катюши» Николай Трусов. Он стал 88-м.

Александр Миронов, гонщик континентальной российской команды «Итера-Катюша», занял второе место в однодневной французской гонке «Гран-при Ножант-сюр-Ойс». Другой гонщик «Итера-Катюша» Александр Порсев стал четвертым.
Российская команда провела очень активную гонку, много атаковала, однако все завершилось спринтом группы из 18 человек. Миронов на финише уступил лишь литовскому велогонщику Витаутасу Каупасу из команды «Differdange».
Хорошие результаты показали еще два гонщика российской команды – Андрей Соломенников финишировал на 8-м месте, а Дмитрий Косяков стал 16-м.

Источник: velosportnews.ru


Вернуться к ленте новостей