Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Катюша побеждает на гонке в Вуэльте Каталонии

29 марта 2010
Хоакин Родригез принес российской команде «Катюша» самую крупную победу в нынешнем сезоне, выиграв генеральную классификацию испанской многодневной гонки серии ПроТур «Вуэльта Каталонии». Команда «Катюша» праздновала успех и в итоговом общекомандном зачете.
Седьмой и заключительный этап «Вуэльты Каталонии», как и ожидалось, не внес никаких изменений в генеральной классификации. Этап был отдан спринтерам, и все решилось в ходе массового спринта, который выиграл аргентинец Хуан Хосе Хаедо из команды «Saxo Bank». Команда «Катюша» в полном составе контролировала пелотон на протяжении всего этапа и оберегала своего лидера от любых неожиданностей.
Гонщик российской «Катюши» выиграл 10 секунд у Ксавьера Тондо из «Cervelo» и 43 секунды у Рейна Таарамае из «Cofidis», которые дополнили призовой подиум. - Я счастлив своей победе и очень благодарен своей команде, которая поддерживала меня на протяжении всей гонки. Уверен, что без команды мне не удалось бы сейчас оказаться в ранге победителя. Для меня это уже вторая победа на «Вуэльте Каталонии». Ранее, я побеждал здесь в 2004 году. Но, сейчас я острее переживаю все эмоции. Это – великолепно! Моя следующая цель – «Тур Страны Басков». Там, я хочу выиграть один из этапов и постараюсь попасть на итоговый призовой подиум. Ну, а дальше – Арденнские классические гонки и, особенно, «Флеш Валлонь», — рассказал пресс-службе команды «Катюша» Хоакин Родригез. Для российского проекта – это первая победа в генеральной классификации многодневной гонки серии ПроТур. Кроме того, российская команда «Катюша» выиграла и итоговый общекомандный зачет, что также произошло впервые.

Успех Родригеза и команды «Катюша» в Испании выведет испанского гонщика в лидеры Мирового индивидуального рейтинга. «Катюша» вновь может вернуться в тройку лидеров Мирового командного рейтинга.

Вуэльта Каталонии 2010. Итоговая генеральная классификация.

1.Х.Родригез (ИСП) Катюша 25:16.03.
2.К.Тондо (ИСП) Cervelo +0.10.
3.Р.Таарамае (ЭСТ) Cofidis +0.43…
13.В.Карпец (РОС) Катюша +1.30.
35.Х.Оррач (ИСП) Катюша +3.47.
59.Е.Силин (РОС) Катюша +19.23.
76.А.Плюшкин (МДА) Катюша +27.05.
140.А.Овечкин (РОС) Катюша +1:02.31.
141.П.Брутт (РОС) Катюша +1:03.04.
144.Н.Еськов (РОС) Катюша +1:05.30.

Источник: velosportnews.ru


Вернуться к ленте новостей