Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

9 мая 2009 года в г. Обнинск состоится первый этап соревнований по кросс-кантри RedBike Cup 2009

07 мая 2009

Положение

1. Организатор
Клуб RedBike.

2. Цели и задачи
Популяризация велоспорта, в частности, горного велосипеда, как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта; выявление сильнейших спортсменов; установление дружеских и спортивных контактов между гонщиками и спортивными обществами. Пропаганда здорового образа жизни.

3. Программа мероприятия
Дата проведения — 9 мая 2009 года.
Место проведения — город Обнинск Калужской области (80 км от Москвы).
Старт гонки – в 14:00.
Регистрация начинается в 12:00 на месте старта.

Схема проезда к месту проведения соревнований, схема проезда непосредственно к месту старта.

Вступительных взносов нет.

Регистрация участников заезда прекращается ровно за 15 минут до старта заезда!
Количество и состав заездов могут быть пересмотрены организаторами в день гонки в зависимости от погодных условий, числа участников в категориях и т.п. обстоятельств. Также в случае неблагоприятных метеоусловий организаторы оставляют за собой право изменить конфигурацию трассы и протяженность гонки.
Гонка проводится по кругу длиной около 4.8 км.
Схема трассы.
Финиш для всех участников дается по истечении 80 минут с момента старта заезда.
По окончанию заездов происходит подсчет результатов и процедура награждения победителей и призеров.

4. Участники соревнований
К соревнованиям допускаются спортсмены, которым исполнилось 18 лет на момент старта. Участие спортсменов младше 18 лет допускается по согласованию с Главным судьей гонки, при наличии письменного разрешения на участие в соревнованиях от родителей или опекунов участника.
Участники должны иметь технически исправный велосипед с тормозами на оба колеса, защитный велосипедный шлем. Использование велосипедных шин с металлическими шипами не допускается.

Рекомендуемое оборудование для выступления на гонке:
Велосипед с колесами 26" с одной или двумя подвесками. Ход подвесок до 110 мм. Ширина руля не более 580 мм. Предпочтительно, чтобы геометрия рамы была предназначена для кросс-кантри. Багажник использовать не нужно. В сухую погоду лучше ездить без крыльев.
Используйте удобную спортивную одежду, которая не будет попадать в движущиеся части велосипеда, но, в то же время, позволит свободно двигаться.
Защитный шлем должен быть правильно настроен соответственно рекомендациям производителя и не должен болтаться на голове.
Не обходите вниманием и велосипедные перчатки даже в жаркую погоду — они защитят вам руки.
Для защиты глаз используйте велосипедные очки.
Резину выбирайте учитывая, что грунты на трассе дерново-глинистые, местами с большим количеством корней, так же на трассе есть секции с песком.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории (группы):

  • Эксперты (18-29 лет) — спортсмены-мужчины 1991-1980 годов рождения.
  • Мастера — (30-39 лет) — спортсмены-мужчины 1979-1970 года рождения.
  • Ветераны (старше 40 лет) — спортсмены-мужчины 1969 года рождения и старше.
  • Женщины (18 лет и старше) — спортсмены-женщины 1991 года рождения и старше.
  • Элита — лицензированные спортсмены-мужчины не младше 1991 года рождения.

Перед каждым этапом все спортсмены проходят регистрацию в судейской коллегии. При регистрации, по требованию судьи, спортсмен обязан представить документ, удостоверяющий личность и год рождения.

Участник имеет право перехода из одной категории в другую, если это не противоречит другим пунктам Положения. В случае перехода участников в течение сезона (после проведения первого этапа соревнований) из одной группы в другую, очки, набранные на предыдущих этапах, аннулируются. Гонщики не попадающие ни в одну из описанных категорий могут быть допущены к участию по усмотрению судейской коллегии.Спортсмен, находясь на дистанции, обязан не препятствовать обгону более сильным соперником. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.

Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание каких-то частей трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте. За подобное разовое нарушение регламента спортсмен квалифицируется последним, за многократное нарушение — дисквалифицируется на следующий этап.

Во время прохождения дистанции допускается самостоятельный ремонт велосипеда с использованием имеющихся у гонщика запчастей, в любой части трассы, если это не создает помех другим участникам гонки. Допускается замена велосипеда или отдельных его частей с посторонней помощью. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

В случае схода с дистанции участник обязан пройти через финишный коридор и проинформировать судейскую коллегию о сходе.

5. Опротестование результатов
Протесты по порядку проведения гонки принимаются в течение одного часа после финиша последнего участника данной категории. Протесты по результатам гонки принимаются в течение двух рабочих дней после их опубликования на официальном сайте соревнований.

6. Победители и награждение
Финиш участников осуществляется по истечении 80 минут с момента старта заезда. Место гонщика в финальном протоколе определяется количеством завершенных кругов и временем окончания последнего круга.
По результатам финиша на каждом из этапов первым десяти спортсменам в каждой категории начисляются очки в следующем порядке:

Место Начисляемые очки
1 20
2 17
3 15
4 13
5 11
6 9
7 7
8 5
9 3
10 1



На каждом этапе, по результатам финиша, первые трое спортсменов в каждой категории награждаются памятными грамотами и медалями.
Очки, набранные участником на каждом этапе, суммируются. Участники, не пропустившие ни одного этапа и закончившие дистанцию на каждом из них, дополнительно премируются 5 очками.
Закончившим дистанцию считается победитель гонки, а также участники, пересекшие финишную черту после финиша лидера.
После окончания последнего этапа Кубка проводится награждение участников, набравших наибольшее количество очков. Первые трое участников в каждой категории награждаются памятными грамотами и медалями, а победители — кубками.

7. Предварительная регистрация
Предварительная регистрация – по данной ссылке (представляет собой форму для отправки сообщений на форуме).
При предварительной регистрации можно будет выбрать номер, из имеющихся в наличии на момент регистрации участника.

Сведения, которые необходимо указать при предварительной регистрации:

  • ФИО.
  • Никнейм (если есть).
  • Год рождения.
  • Город.
  • Категорию.
  • Команду (если есть).

Источник: RedBike.ru

Вернуться к ленте новостей