Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Bergmonch - складной велосипед-рюкзак, предназначенный для спуска с холмов

30 января 2009
Это двухколесное складное транспортное средство представляет собой скорее даже не велосипед, а самокат, на котором удобно съезжать по различным склонам.

Основной особенностью этого аппарата является то, что в конструкцию его рамы включен рюкзак, с помощью которого его можно легко переносить на плечах. Это транспортное средство построили австрийский изобретатель Томас Кайзер (Thomas Kaiser) и его соратники.

Bergmonch ("Горный монах") — так называется эта новинка.

У этого необычного аппарата нет ни седла, ни даже педалей (вместо них используются специальные подножки). В результате наездник может скатиться с холма стоя на подножках (что почти соответствует технике спуска на обычном велосипеде — стоя на педалях), а также опираясь коленями на обратную сторону "рюкзака", который органично вписан в раму велосипеда.

Вес этой машины составляет всего 9,5 килограмма.

Преимущества данного агрегата для любителей спусков с холмов очевидны: если обычный велосипед для экстремального катания приходится затаскивать велосипед в подъем, толкая его рядом, то куда удобнее будет нести свой велосипед за спиной, как рюкзак с мягкой подкладкой.

А наверху, в точке старта, владельцу "монаха" нужно будет потратить несколько минут (по уверению фирмы), чтобы перевести Bergmonch из походного положения в боевое. И вперёд.

Естественно, ни о какой универсальности такого велосипеда и говорить не приходится. Зато среди подобных аппаратов ему трудно подыскать соперников.

Источник: Hi-tech Expert.

Вернуться к ленте новостей