Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Российские велосипедисты нацелились на шесть медалей на Олимпиаде в Пекине

14 марта 2008

Перед сборной России по велоспорту поставлена задача завоевать шесть медалей на Олимпийских играх в Пекине. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

"Предстоит сложный год. Однозначно, Олимпийские игры будут одними из самых сложных — и по трассам, и по условиям проживания, и по климату. Но хуже выступать никому не хочется. На прошлых Олимпийских играх мы завоевали пять медалей — две золотых, две серебряных и одну бронзовую. На этот раз мы хотим побороться за шесть наград. Будет очень непросто, но если не ставить никаких целей, то и результата не будет", — приводит РИА "Новости" слова Гусятникова.

По его словам, "большинство дисциплин еще находятся в отборе". "Всего на Играх будет разыграно 18 комплектов наград. На сегодняшний день закончился отбор в маунтинбайке. Здесь мы возлагаем особые надежды на женщин, где у нас есть Ирина Калентьева, чемпионка мира. Но не надо забывать, что в составе сборной Китая есть очень сильные спортсменки", — отметил он.

В свою очередь, государственный тренер сборной России Юрий Кучерявый подробнее рассказал о том, как обстоят дела в завоеванием путевок на Олимпиаду-2008. "Максимальное количество путевок в треке — 14, а мы завоевали уже 13. В шоссе у мужчин мы взяли 5 путевок из 5, у женщин будет три вакансии, но отбор еще продолжается, — отметил Кучерявый. — В маунтинбайке для нас предоставлены по 2 путевки у мужчин и женщин, а мы взяли 2 женских и одну мужскую. Что касается BMX (велокросс), то отбор еще продолжается, но шансов получить путевку в Пекин у нас немного".

Юрий Кучерявый также подчеркнул, что "есть небольшие проблемы с шоссейниками". "Все они будут участвовать в "Тур де Франс", и до олимпийской гонки у них будет всего 12 дней на восстановление. В связи с этим с (экс-велогонщиками, а ныне менеджерами) Конышевым и Екимовым мы обсуждали вопрос единого централизованного сбора в Шанхае. С другой стороны, все фавориты этого вида программы будут участвовать в "Тур де Франс", так что все будут находиться в одинаковых условиях. К тому же опыт прежних Олимпиад показал, что велосипедисты успевают восстановиться", — пояснил тренер, добавив, что "более-менее сбалансированным состав получается у англичан и голландцев".

Источник: Спорт-Экспресс.

Вернуться к ленте новостей