Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Пятый городской велофестиваль ВелоПитер-2007

21 июня 2007

Как всегда, Фестиваль проводимый нашим клубом - крупнейшие велосипедные соревнования в городе, собирающие до 600 участников и зрителей. В этом же году мы ждем к себе в гости более 1000 велосипедистов!

Судите сами - кросс кантри (как для любителей, так и для профи), велоориентирование, DH и триал, \"фигурка\" и апхилл, и новинка программы — Bike & Dance mix party! Кстати, знаете ли почему название именно такое? Потому, что слово Mix имеет дополнительную смысловую нагрузку. Я бы его расшифровал так: PinMix welcome! По завершению — ровно в 23 часа состоится отъезд из Охта Парка на велосипедах в сторону Питера. Благо белые ночи позволяют.

Известно, что любовь к велосипеду может быть разной. Я не имею ввиду — разделенную и не разделенную (когда вы любите велосипед, а он вас — нет). Я говорю о том, что кто-то предпочитает кросс — кантри, кому-то интересен DH/DS, а кто-то дни и ночи проводит за велоориентированием. Но раз в году, всех их приглашает \"ВелоПитер\" на общий, городской фестиваль. В программе, как правило, много различных соревнований (не менее 5 видов), и в каждом есть зачеты для \"профи\", или \"элиты\", и для новичков. Это позволяет собрать вместе любителей велосипеда, и дать им попробовать свои силы в разных видах программы.

В этом году фестиваль проходит в Охта парке, где есть хорошая трасса для Кросс кантри, отличный склон для спусковых дисциплин, на которм будет работать велоподъемник О:).

До Охта-Парка можно добраться либо своим ходом — от города это порядка 12 км, либо электричками с Финляндского вокзала (направление на Сосново - Приозерск) до станции Кузьмолово, и далее 3 км по дороге (см схему справа). Расписание электричек можно уточнить на сайте www.tutu.ru

Подробнее об Охта-Парке можно узнать на сайте www.ohtapark.ru

К услугам байкеров ресторан, камера хранения велосипедов (например, танцевать лучше без байка — и надо его оставить под охраной) и призы от Генерального спонсора фестиваля фирмы КАНТ, и со-спонсоров мероприятия, компаний \" Снаряжение\" и Меридиан Байк.

\"Земляничная пАляна\"

Что и говорить, далеко расположен Охта-парк! Целых 10 км до города :). Посему организаторы ставят для народа с палатками \" земляничную поляну\". Располагается она невдалеке от организаторского городка - буквально минута езды на велосипеде. На поляне можно ставить палатки и ночевать. Обращу ваше внимание: личную безопасность обеспечивают организаторы. Разнообразных потенциальных дебоширов будут нейтрализовывать. А вот безопасность ваших вещей внутри палатки вы должны обеспечивать сами. На поляне и на всей территории парка запрещается разводить костры (берите газовые горелки), и валить деревья, особенно живые. Пожалуйста, наносите парку минимальный экологический ущерб. Мусор сваливайте только в специальные урны и мешки.

\"Детская площадка\"

Если вы уже в таком возрасте, что ваши собственные дети катаются на велосипедах, то не обязательно сдавать их на время фестиваля в камеру хранения, или запирать в шкафу. Приезжайте в субботу к 12 часам, имеея с собой ребенка и его велосипед. Ирина Пиотровская устраивает детские веселые соревнования: гонку на передачах 1х1, езду с закрытыми глазами, велоэстафету с заданиями, например, в виде логических задач или чтения карты. Победившие ребенки, то есть, дети, получат призы. Удовольствие же достанется всем.

Оргкомитет

Оргкомитет — Илья Гуревич, Виктор Нечаев, Федор Ельцов, Алексей Ярмаркин, Алексей Мамнев
Главный судья фестиваля — Андрей Матвеев
Справки по е-mail spbfp@atlant.ru

Форум Фестиваля на официальном сайте

О предыдущих фестивалях можно прочесть по ссылкам: \"ВелоПитер-2003\"; \"ВелоПитер-2004\" ; \"ВелоПитер-2005\" ; \"ВелоПитер-2006\"

Вернуться к ленте новостей