Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Первый этап соревнований по олимпийскому кросс-кантри `Merida Cup` состоится 3-го июня на горнолыжном склоне `Узкое`.

31 мая 2007

Напомним, что главным призом по итогам 2ух этапов в категории \"ЭЛИТА\" станет новый велосипед Merida Carbon Team. По итогам первого этапа, всем призёрам будут вручены сертификаты на приобретение продукции в магазине \"Веломир\". 

Положение о проведении соревнований по олимпийскому кросскантри
MERIDA CUP 2007

1. Общие положения.
MERIDA CUP — официальные всероссийские соревнования, организованные с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации олимпийского кросс-кантри среди широких слоев населения, а так же созданы в рамках подготовки национальной сборной к Чемпионатам Мира и Европы. Общее руководство и организацию соревнований осуществляет Оргкомитет соревнований. Финансирование соревнований осуществляется за счет организаторов. Соревнования проводятся в соответствии с основными положениями \"Правил проведения соревнований по маунтинбайку\", дисциплина кросс-кантри (раздел IV \"Правил соревнований по велосипедному спорту\"). Трасса соревнований соответствует требованиям \"Правил соревнований\" (Глава II , параграф 2 )
2. Участники соревнований.
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории:
1 — U23 (16-22 года) - открытая категория для спортсменов любой квалификации 1985 — 1991 г.р. (за исключением членов национальной сборной)
2 — ЭКСПЕРТЫ (23-29 лет) - спортсмены-любители в 1978- 1984 г.р.
3 — ЭЛИТА — открытая категория для спортсменов 1972 г.р. и младше стартующих по лицензии ФВСР на этапах КР, ЧР и других соревнованиях.
4 — МАСТЕРА (30-39 лет) — спортсмены-любители 1968 — 1977 г.р.
5 — ВЕТЕРАНЫ (40+) - спортсмены-любители 1967 г.р. и старше
6 — ЖЕНЩИНЫ (16 лет и старше)- открытая категория для спортсменок от 1991 г.р. и старше.
3. Проведение соревнований.
Соревнования проводятся в 2 этапа 3 июня и 1 июля 2007 года в городе Москве.

Каждый этап проводится в два заезда (см. пункт 5).
Расписание каждого этапа будет объявлено не позднее чем за 3 дня до проведения
4. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям.
Каждый спортсмен может заявиться только в ОДНОЙ категории. Спортсмены проходят регистрацию в мандатной комиссии. Письменные заявки в мандатную комиссию принимаются в свободной форме. Спортсмены категории Элита обязаны предъявить действующую лицензию установленного образца. По предварительному соглашению с Оргкомитетом, в категории Элита, по желанию, могут заявиться спортсмены из любительских категорий. Спортсмены 1990- 1991 г.р. могут заявиться только в присутствии сопровождающего их взрослого (родственники или тренеры) и письменного разрешения на участие в соревнованиях. Для спортсменов любительских категорий заявки не требуются.
!!! Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных соревнованиях велосипедах, а также без шлемов к старту допущены не будут.
5. Порядок старта и финиша.
Соревнования проводятся в два заезда.
Первый заезд — категории U23, Ветераны и Женщины.
Второй заезд — категории Элита, Эксперты и Мастера.
Длительность каждого из заездов будет объявлена не позднее, чем за сутки до начала соревнований.
Старт в каждом из заездов раздельный, с интервалом 30 секунд для каждой категории.
Финиш в каждом из заездов дается по общему лидеру.
6. Порядок прохождения дистанции.
Перед стартом этапа (во время регистрации) по желанию спортсменов организаторы проводят просмотровый круг.
Спортсмен, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам со стороны соперников. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. Спортсмен обязан двигаться только по указанному маршруту, в случае выезда за пределы трассы спортсмен обязан вернуться на трассу в том же месте. За нарушение порядка прохождения дистанции спортсмен квалифицируется последним. Зона технического обслуживания располагается в специально отведенном месте в районе финиша (в месте нахождения судейской коллегии). В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед. Во время заезда любой ремонт с применением посторонней помощи за пределами технической зоны ЗАПРЕЩЕН. В случае повреждения велосипеда спортсмен не имеет права добираться до технической зоны против движения по трассе или срезать трассу. Исключение может быть лишь в том случае, если поломка произошла не дальше чем 100 метров от технической зоны.
Категорически запрещена езда в наушниках, нарушители будут исключены из гонки незамедлительно.
Местонахождение зоны питания будет определено заранее, согласно международным правилам, спортсмен, получивший питание вне этой зоны подлежит дисквалификации.
7. Порядок начесления очков и Награждение
По результатам финиша первым пятнадцати спортсменам в каждой категории, начисляются очки в следующем порядке:
30-25-22-20-18-16-14-12-10-8-6-4-3-2-1
В случае равенства очков, преимущество имеет тот спортсмен, который занял более высокое место на последнем этапе.
В случае неблагоприятных метеоусловий организаторы оставляют за собой право изменить конфигурацию трассы и количество кругов.
Предварительная регистрация.
Те, кто не хочет стоять на регистрации в очереди, могут отправить заявку на электронный адрес velogon.ru@mail.ru с пометкой Merida Cup .
Просьба указывать:
1. ФИО
2. год рождения
3. город
4. категорию
5. команду (если есть).

Вернуться к ленте новостей