Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

В Киеве велосипедисты пикетировали Генпрокуратуру. Так они отстаивали свои права на дорогах

27 марта 2007

Массовая акция протеста в Киеве. Около 500 велосипедистов Украины сегодня пикетировали Генпрокуратуру. На два часа они окружили ГПУ и требовали расследовать дело о смерти их коллеги Игоря Стрижакова. Его сбила машина в марте 2006 года.

Фотографии Игоря развесили повсюду — он погиб в марте. Авария стала одним из самых громких ДТП прошлого года. Уголовное дело не возбуждали 5 месяцев. Следствие началось лишь после такой же массовой акции протеста. Сегодня требуют довести дело до конца.

Сообщество велосипедистов — одно из самых дружных, вместе нанимают адвокатов и добиваются независимых экспертиз. Поддержать их приехали друзья на роликах и скутерах. И тех, и других тоже не замечают на дороге.

Около трехсот смертей в год, как говорят в ГАИ, — количество аварий с участием велосипедистов в Украине стабильно уже несколько лет.

Компания Юли закупила рации — в колонне велосипедисты предупреждают друг друга об опасных моментах. Одной, говорит, бывает страшновато. Ее фобия — маршрутки.

Стокгольм, тысячи машин, столько же велосипедов. Взаимной транспортной нелюбви, как в Украине, в столице Швеции нет. Здесь, впрочем, как и во всей Европе, оборудованы специальные велодорожки.

В Киеве такое нововведение тоже появилось. На окраине города, одна дорога, метров в 200 длиной.

Кроме этого, по центру велодорожки поставили клумбы — весной цветы посадят. Может быть, и знак восстановят — сейчас он лежит у обочины и не предупреждает, что это не парковка, а дорога для велосипедистов

Источник autocentre.ua

Вернуться к ленте новостей