Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Участники экспедиции Евразия-2007 в поддержку проведения Олимпиады-2014 в Сочи взяли курс на Мадрид

19 марта 2007

17 марта участники краснодарской экспедиции Евразия -2007 в поддержку проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи покинули испанский город Мерида и взяли курс на Мадрид. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону руководитель экспедиции действительный член Русского географического общества, чемпион России по спортивному туризму Константин Мержоев.

До столицы Испании нам осталось проехать 400 км, сейчас мы едем на велосипедах вдоль красивой реки Гвадиана\", — отметил К. Мержоев.

По его словам, российских путешественников всюду встречают очень тепло. Завидев велосипеды с флажками России и Сочи — города-кандидата на проведение Белой Олимпиады — люди останавливаются вдоль трассы и радостно приветствуют, водители приветствуют продолжительными сигналами.

В огромной тетради, куда туристы собирают подписи жителей Европы в поддержку Сочинской олимпиады, уже появились пожелания даже представителей США, Англии. Один из них оставил такие строчки: Мы встретили команду великолепных русских ребят и не возражаем против того, чтобы Олимпийские игры прошли в восхитительном городе Сочи на Черном море.

Напомним, экспедиция Евразия-2007 стартовала 13 марта от мыса Рока в Португалии. Ее маршрут рассчитан на 7 месяцев. Он пересечет города и страны, где ранее проходили Олимпийские игры: Португалию, Испанию, Францию, Швейцарию, Австрию, Италию, Словению, Хорватию, Грецию и Россию. Кроме Константина Мержоева в команде Александр Емельяненко, Павел Бобовиков, Юрий Коваленко, Николай Бетехин и Роман Твердый. График движения жесткий: 35 мин ребята едут, 10 мин отдыхают. Ночуют в палатках.

Евразия-2007 организована Краснодарским отделением Русского географического общества при поддержке комитета по делам молодежи Краснодарского края.

Источник yuga.ru

Вернуться к ленте новостей