Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Жители Тольятти за велокультуру

29 января 2007

Общественный фонд Тольятти продолжает разработку программы по развитию велодвижения в городе. Конечная цель создателей программы – сформировать высокий уровень велокультуры, достойный для жителей Тольятти.

Как выяснилось, в нашем городе не менее 40 тысяч обладателей велосипедов. Это и профессионалы, и спортсмены- любители, туристы, целые семьи с детьми. Здоровый образ жизни становится приоритетным. В свободное время прогулки на велосипеде стали принятыми для многих бизнесменов, руководителей предприятий. Родители с детьми проводят свой досуг на велосипедных прогулках.

Поэтому крайне необходимо создать безопасный путь передвижения по городу и возможность из городской среды попасть в лесопарковую зону на прогулочный путь. Необходимо построить съезды с бордюров, которыми также могут воспользоваться инвалиды- колясочники, мамы с младенцами. А это разметки на пешеходных и автомобильных путях, специальные знаки. В лесопарковой зоне необходимо реконструировать велосипедный путь, разместить знаки, издать путеводитель. Люди на велосипедах хотят устраивать туристские походы, участвовать в велокроссах и других спортивных мероприятиях.

Из сообщений на форуме фонда мы знаем, что многие желают передвигаться на велосипеде на работу на ОАО АвтоВАЗ, студенты ТГУ к месту учебы, есть желающие ездить на велосипеде за покупками. Нужны велодорожки и парковки. В нашем городе проживают спортсмены- профессионалы, которые являются гордостью отечественного велоспорта. Заслуженные мастера спорта: Олимпийский чемпион, серебряный призер чемпионата мира, многократный чемпион СССР Анатолий Яркин, бронзовый призер Олимпийских игр, победитель Кубка Европы, многократный чемпион мира, призер крупнейших велогонок Мира Ганеев, победитель Игр Доброй Воли, многократный чемпион мира, победитель крупнейших международных велогонок, участник Олимпийских игр в Атланте Евгений Анашкин.

Эти спортсмены прикладывают все усилия для поддержки велоспорта в Тольятти, сообщает АвтоСреда. Организуют соревнования, спортивные мероприятия, формируют круг общения для любителей велоспорта. Люди, преданные велоспорту, круглый год совершающие поездки, собираются на базе спортивного магазина \"Велоцентр\". Директор этого магазина Валентин Сафонов. Наши чемпионы поддерживают программу фонда. На основе информации от этих профессионалов, их консультаций фонд готовит техзадание под проект. Тесное сотрудничество в рамках программы проходит с ГАИ и администрацией города. Поддержка и помощь данных структур крайне необходима. У организаторов программы далеко идущие планы.

Источник tltnews.ru

Вернуться к ленте новостей