Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Рязанские велосипедисты обратились в горсовет с предложением построить ВМХ-парк

18 января 2007

В среду, 17 января, на заседании комитета по образованию был рассмотрен вопрос о возможном строительстве в Рязани специально оборудованного велосипедного парка.

Как сообщила председатель комитета по образованию Ольга Донцова, в рязанский городской Совет поступило обращение от группы спортсменов занимающихся велосипедным спортом ВМХ с просьбой оказать помощь в выделении участка для создания специально оборудованного ВМХ-парка. Площадь помещения: около размера баскетбольной площадки (от 60 кв. метров), потолки не ниже 3 метров (для размещения оборудования}, покрытие пола – ровное, твердое (асфальт, оргалит, фанера). Причём желательно закрытое помещение с подведенным электричеством на случай неблагоприятных погодных условий. Расположение, по возможности, в Железнодорожном районе города или в микрорайоне Дашково-Песочня. Также необходимо следующее оборудование: мини рампа, фанбокс (трамплин), спапн (двухсторонний трамплин).

По словам самих спортсменов, также присутствовавших на заседании комитета, «из-за отсутствия в Рязани мест и специального оборудования им часто приходится ездить в Москву и города Подмосковья для того, чтобы поучаствовать в соревнованиях или просто покататься и потренироваться в специально оборудованных помещениях и площадках».

В свою очередь депутат городского Совета Николай Булычёв сообщил, что в Рязани и без того существует достаточно много площадок для занятий велосипедным спортом, кроме того, в городе по адресу ул. 2-я Железнодорожная д.38 уже существует спортивный центр, где также проходят занятия по данному виду спорта и существует клуб велосипедистов. Однако найти участок под строительство парка – возможно. Но если брать во внимание тот факт, что молодые спортсмены «официально не существуют», потому как не состоят ни в какой спортивной организации, идею ВМХ-парка сложно будет реализовать.

Следом Н. Булычёв предложил спортсменам для начала вступить в ряды одного из существующих в Рязани клуба велосипедистов или создать свой собственный велоклуб.

По итогам заседания члены комитета вынесли решение о дальнейшем рассмотрении вопроса на заседании комитета по физической культуре и спорту с последующим вынесением на заседание городского Совета. Источник 7info.ru

Вернуться к ленте новостей