Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

В Ивано-Франковске можно заказать велотакси

12 января 2007

10-минутнуя поездка на украинском ри кше стоит 10 гривен за двоих.

22-летний Михаил Мороз сажает в открытую кабинку двух 5-летних девочек и начинает крутить педали. Малыши довольно кричат. Велотакси проезжает вдоль пешеходной сотки на ул. Независимости и через несколько минут возвращается. Вокруг ри кши сразу собирается кучка людей. Осматривают, ощупывают велосипед, интересуются стоимостью проезда.

Молодой человек в дубленке устраивается на переднем сидении.

Уже три недели ежедневно езжу, рассказывает Михаил. Больше всего радуются дети и пьяные мужчины. Некоторые отдают последние деньги, чтобы покататься. Бывает, платят гривню-две за минуту. Сегодня людей на работу возил в район пь яного базара. Пешком идти было лень, вот меня и наняли. Позвонили друзьям, те вышли, начали фотографировать.

За день Михаил делает до 10 поездок. Первых клиентов катал бесплатно. Рассказывает, что велотакси увидел в Ялте.

В Одессе также ездят, в Севастополе, в Киеве. Решил, что и тут можно, объясняет. Купил с друзьями старый ровер и мопед. Сделали чертеж, поснимали колеса, рамы, нашли хорошего сварщика. За работу заплатили 300 долларов.

Велотакси покрыт коричневым брезентом. По углах крыши маленькие желтые елочные шарики. Скорость движения велотакси Михаил регулирует с помощью коробки передач.

Их тут целых две, парень показывает круглые переключатели, находящиеся сзади кабинки. Одна для коляски, а вторая для колеса, которое кручу. Вместо руля рычаги управления. Ими поворачиваю вправо-влево.

Михаил 15-летним мальчиком приехал в Ивано-Франковск из села Чорнолизцы Тисменицкого района. Родители инвалиды, поэтому рано пошел работать. После окончания девятого класса устроился грузчиком продуктов на базаре. Получал 3040 грн ежедневно.

Тяжело было, но я парень сельский, привык к работе, говорит Мороз. Какую-то копейку отложил теперь есть бизнес. Заработки не очень высокие, но кое-что откладываю на подарки сыну Олежке. Ему 2,5 годка, живет в Чорнолизцах. В субботу приезжали брат и сестра с детьми полдня катал их.

Мороз женился в 19 лет, а несколько месяцев назад расстался. О бывшей жене вспоминает неохотно. Говорит, что жена собралась на заработки в Чехию.

Велотакси Михаил держит на автостоянке. Сторожа едва не лопнули со смеху, когда он впервые приехал на площадку.

Зато сейчас мне скидку делают за три гривни целые сутки могу тут стоять. Я только колодку цепляю чтобы не украли.

Весной Михаил планирует выпустить на улицы Ивано-Франковска 15 велотакси.

Источник gpu-ua.info

Вернуться к ленте новостей