Обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, ваш телефон, и мы вам быстро перезвоним
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Пол
Зачем это нужно? Рост и пол — важнейшие критерии для правильного подбора велосипеда. Наш сайт начнет показывать вам рекомендации с учетом этих параметров.
Москва
Все верно

Экстремальный праздник

20 декабря 2006
На улице, наконец, наступила настоящая зима, и поклонникам экстремальных видов спорта приходится либо вставать на сноуборд или лыжи, либо искать себе крытые парки для тренировок. Но каждый увлеченный скейтбордом, inline роликами или велотриалом в Эстонии знает, что их праздник не за горами: с 12 по 14 января Саку Суурхалль уже седьмой раз превратится в огромный скейтпарк, где пройдут самые главные в нашей стране международные соревнования по экстремальным видам спорта Simpel Session Winter Bash 2007.

В прошлом году получить таллиннскую дозу адреналина съехались около 150 спортсменов из 15 стран мира. Соревнования тогда прошли в трех дисциплинах: скейтбординг – street (катание по воссозданным естественным препятствиям – перилам, лестницам, скамейкам, мини-рампам), bmx-street (то же самое, только на маленьком трюковом велосипеде — BMX) и bmx-vert (катание в большой рампе). Активно участвовали и девушки-скейтеры, для которых в прошлом году впервые создали отдельный класс, и соответственно – отдельные призы.

Экстрим во многих странах мира по уровню подготовки соревнований уже давно стоит наравне с классическим спортом. Например, в США, где в 70-х годах прошлого века зародился скейтбординг, каждый год проходит грандиозный международный турнир X-Games с призовым фондом в миллион долларов, который транслирует канал Extreem Channel.

Эстонским спортсменам действительно есть к чему стремиться: на прошлом фестивале все призовые места в трех дисциплинах заняли гости. Организаторы обещают, что на Simpel Session 2007 готовившиеся целый год эстонские скейтеры и «бээмиксеры» окажут серьезное сопротивление гостям, ведь и опыта стало побольше, да и длинное лето располагало к спортивным занятиям.

Зрители, которые придут в Суурхалль болеть «за наших», наверняка захотят также полюбоваться выступлением мировых звезд. Это пожелание в очередной раз было учтено: свои умения обещали показать легендарные скейтеры, такие, как Дэнни Уэйнрайт из знаменитой команды VANS (Великобритания) и Баз Янссен из Element Team (Голландия), который в этом году очень удачно поучаствовал в Кубке Европы по скейту и в турнире Globe Bowlriders. На предстоящем Simpel Session появятся представители самых крупных скейт-команд мира: Element, Circa, Adio, Vans ja Nike. Изъявил желание поучаствовать и менеджер команды Element Крис Ванкельст, который обычно занимается организацией и на «доску» встает достаточно редко. По словам руководителя скейт-программы Танеля Теппера, это доказывает, что атмосфера соревнований – достаточно дружелюбная: «Даже менеджеры у нас не стесняются покататься рядом с профессионалами», — сказал он.

Традиционно на соревнования ждут российскую команду Skateboarding.ru под руководством Гены Какуши и Алексея Струкова.

Но, пожалуй, самым большим сюрпризом для поклонников экстрима станет показательное выступление райдера BMX номер 1 в мире – американца Дэйва Мирра, который за свою длительную карьеру выиграл X-Games аж 19 раз. К тому же компьютерная компания EA Games выпустила игру Dave Mirra BMX, а на музыкальном канале MTV у него есть свое шоу.

Из США также приедут обладатель второго места на Session 2006 Гэри Янг, Майк Спиннер, Кори Мартинез, Чейз Хок, Джои Рич и Тай Михелич. Всех их специалисты относят к мировой BMX-элите.

Помимо уже ставших традицией трех дисциплин, экстремальщики могут попробовать свои силы в специальных конкурсах: исполнитель лучшего трюка получит приз от Snickers, а Red Bull вручит подарок тому, кто выполнит самый высокий полет на рампе.

Всего в соревнованиях Simpel Session Winter Bash 2007 примут участие около 170 спортсменов из 25 стран мира. Призовой фонд составит 13 500 евро, или около 180000 крон. 12 января пройдут тренировки для всех спортсменов, 13 и 14 января Суурхалль наполнится зрителями, а в воздухе будет витать дух экстрима.

В то время как в Суурхалле участники фестиваля будут преодолевать гравитационные силы, в кинотеатре «Сыпрус» и в Доме кино пройдет показ специальной программы, которая включает в себя все самые известные фильмы об экстремальных видах спорта. А после того, как 14 января все спортсмены получат заслуженные призы, в баре театра Von Krahli состоится официальная вечеринка-концерт.

Билеты на один день, а также т.н. фестивальные паспорта уже поступили в предварительную продажу во все кассы Piletilevi и Statoil. Остается полировать шлемы, накачивать колеса велосипедов и протирать подшипники на скейтбордах – праздник экстремальных видов спорта Simpel Session Winter Bash на подходе!

Источник moles.ee

Вернуться к ленте новостей